Гориллы обучились распоряжаться онлайн рукою

d8062950

горилла

Виртуальная доска объявлений — Виртуальная доска объявлений это веб сайт, предназначенный для публикации и хранения рекламных объявлений размещаемых посетителями данного сайта. Если вас интересует распродажа онлайн доска объявлений вот она. Советую всем кто ищет бесплатную доску объявлений.

Специалисты из Лечебного центра Института Дьюк (США) вживили электроды в головной мозг 2-ух обезьян и научили животных распоряжаться онлайн рукою на дисплее дисплея — хватать онлайн объекты и трогать их структуру.

«Это первая презентация того, что ученые называют BMBI — внешним видом мозг-машина-мозг», — пишется в публикации Тайм.

Специалисты убеждают, что изобретение сможет помочь парализованным людям силой идеи распоряжаться конечностями-протезами и трогать мир: к примеру, щупать объекты. «Люди также могут ощущать интересные моменты территории, по которой ходят с помощью автоматического экзоскелета, одеваемого на тело», — , говорит управляющий экспериментальной компании Мигель Николелис, доктор нейробиологии центра и содиректор Дьюковского Центра нейроинженерии.

В процессе опыта электроды были вживлены в 2 отдела — в моторную зону коры мозга обезьян и в соматосенсорную зону коры, отвечающую за чувство. Они считывали, как горилла желает шевелить рукою, и формировали чувство структуры онлайн объектов. Так имитировалась натуральная возвратная зависимость между головным мозгом и телом.

Гориллы оперативно обучились считать наощупь онлайн объект с верной структурой, за касание к которому давали плодовый нектар. Они не сбивались, даже когда объекты, на вид неотличимые приятель от приятеля, обменивали местами. Отныне Николелис желает сделать квалифицированный пример автоматического экзоскелета, контролируемого духовно. Он рассчитывает, что на ЧМ-2014 в Бразилии больной параличом сумеет выходить на поле и грянуть по мячу.

Ученые убеждены что, это завоевание может форсировать подготовку экзоскелетов либо усилителей мышечной силы, которая проводится в настоящее время в нескольких государствах. Такие устройства очень нужны парализованным людям, а также найдут обильное применение в боевой области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *