Газпром не сумеет выходить на ливийский рынок?

d8062950

Газпром Инфраструктура газового месторождения Elephant в Ливии, соглашение о подготовке которого «Газпром» и итальянская организация Eni подписали в начале сентября, уничтожена.

Печальное положение отдела может поставить крест на скором восстановлении нефтедобычи в Ливии, и не соблюсти проекты отечественного автоконцерна по поступлению в продажу Ливии.

Объем вреда, который могли причинить инфраструктуре Elephant военные действия в Ливии, лишь предстоит расценить, но известно, что целиком разрушен близкий аэродром, и ряд основных субъектов, обслуживавших участок. Не исключено, что Eni не удастся восстановить добычу на месторождении до середины года.

Картину ухудшает и то, что в регионе, где размещено месторождение, пока еще идут столкновения бунтовщиков и союзников прежнего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В итальянском кабинете Eni Reuters сообщили, что пока заблаговременно предоставлять какую-нибудь оценку тому, как значительно пострадало месторождение. Известия о том, что инфраструктура Elephant целиком уничтожена, представители ведущего кабинета Eni также опровергли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *