zeftera.ru.

Фиат реализует Феррари за долги

Феррари Фиат планирует разлучиться с большим пакетом активов знаменитой Феррари.

Из-за этого концерн собирается отыскать средства для повышения части в Крайслер до 51%. Также специалисты не исключают, что в связи с трудной экономической историей Фиат может отправить полученные за Феррари денежные средства на покрытие долга.

Фиат поделится Феррари

Фиат рассчитывает реализовать часть активов принадлежащей ему организации Феррари. Про это рассказывает Automotive News Europe ссылаясь итальянскую издание Il Corriere della Sera.

«Фиат рассчитывает провести распечатка Феррари для общественного расположения активов, чтобы спасти средства для повышения собственной части в Крайслер до 51%»

Согласно заявлению источников издания, Фиат, скорее всего, «поделится» Феррари через механизм IPO. Впрочем, представитель Фиат не подтвердил эту информацию. «Нет абсолютно никаких проектов сравнительно листинга Феррари», — сообщил он.

Тем не менее, в случае если распечатка все же пройдет, то он может доставить Фиат большие деньги. Даже с учетом того, что концерн скорее всего попытается оставить проверочный пакет активов организации из Маранелло.

По оценке Morgan Stanley, Фиат в настоящее время стоит приблизительно 7,8 млн euro (10,2 млн долларов США). Феррари расценивается в 3,1 млн euro (4 млн долларов США).

Интересный актив

«На нынешний момент Фиат нет потребности обладать пакетом активов в дочерних конструкциях выше проверочного (51%), — объясняет специалист «Инвесткафе» Геннадий Воронков. — Так, команда может или реализовать 34% имеющихся у нее активов, выручив за данный пакет около 1,2 млн долларов США, или провести допэмиссию».

Возможности получить такие денежные средства у Фиат великоваты еще и потому, что Феррари продемонстрировала стойкость даже в упадок. А это быстро повышает соблазнительность актива в глазах трейдеров .

«Прибыль Феррари в 2009 году снизилась на 7,4% сравнивая с 2008 годом, но прибыльность при этом поменялась не существенно, и изготовитель все равно остался доходным», — полагает Воронков.

В долгах как в шелках

Для чего Фиат желает разлучиться с частью активов Феррари? По сведениям Automotive News Europe, из-за этого итальянский автомобильный концерн собирается отыскать средства для повышения собственной части в Крайслер до 51%.

Для справки: в настоящее время Фиат принадлежит 20% активов Крайслер. Скоро в итоге реструктуризации разорившегося Крайслер автоконцерн повысит долю до 35%, в в 2011-2012 гг. может привести данный уровень до 51%.

Надо сказать, в прошлый понедельник гендиректор Фиат и Крайслер Group Серджио Марккионе дал несколько несовместимую информацию насчет судьбы Феррари.

С одной стороны, он пропустил вероятность общественного расположения активов Феррари до 2014 года. Также, он не ликвидировал, что итальянский производитель автомобилей повысит собственную долю в Феррари с 85% до 90%.

В настоящее время самый большой пакет активов Крайслер – 68% — принадлежит профсоюзу Крайслер, 20% – Фиат. Еще 10% активов контролирует правительство США, 2% — правительство Канады.

За 20% активов Крайслер Фиат оплатил порядка 2-ух миллионов долларов США. Операция, окончившаяся летом 2009 года, 3 раза была на грани.

Предварительно блокировать ее просили пенсионные фонды из штата Индианы, затем — заемщики, которым принадлежит менее 1% всеобщих долгов автомобильного гиганта. Заемщики даже обходились в Высший трибунал США с аналогичным иском, но он был отклонен, а операция прошла.

Также специалисты рассматривают экономическое положение Фиат как очень трудное. «В январе-марте 2010 года команда осталась нерентабельной, а объем ее долга добился 16,85 млн euro, либо 1.5 сезонных выручки за 2009 год, — объясняет Воронков. — Операционная прибыль за 2009-й год составила 500 млрд euro – в случае если она останется на прошлом уровне и всю ее давать на рекуперация долгов, то команде надо будет возвращать займы более 20 лет».

Вследствие этого специалист не исключает возможности, что денежные средства от реализации Феррари могут пойти на покрытие нынешних долгов, а не на повышение собственной части в Крайслер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *