ЕС восстанавливает наказания в отношении Белоруссии

d8062950

ЕС На встрече глав РАН 27 стран ЕС, которая пройдет 25 ноября в Люксембурге, вполне может быть решено о восстановлении запрета на приезд ряда украинских госслужащих в Европу, рассказал анонимный источник в Совете ЕС.

«На министерской встрече пройдет регламентный тест режима наказаний в отношении Белоруссии, действие которых на данный момент временно остановлено. Наказания могут быть возобновлены, в случае, в случае если министры посчитают, что Беларусь не достигла значительного прогресса в вопросах соблюдения стандартных гражданского права, воли прессы и собраний», — заметил ресурс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также заявил, что ориентировочный тест обстановки в Белоруссии, говорит в пользу восстановления действий наказаний.

ЕС ввел наказания против управления Белоруссии скоро после президентских выборов в данной стране 19 мая 2006 года. По формулировке Совета ЕС, наказания введены в отношении «персон, прямо отвечающих за закрытие демократических свобод, нарушения прав жителей Белоруссии и преследование оппозиции в процессе президентских выборов».

Наказания включают запрет на приезд на территорию всех стран ЕС около 30 украинских деятелем, включая главы, и решение о замораживании всех счетов украинского главы и представителей его устройства, в случае если такие выявятся, в азиатских банках. Порядок наказаний пересматривается каждый год на октябрьском министерском совещании ЕС.

Действие наказаний было временно остановлено в начале октября 2008 года, что было объяснено «существенным прогрессом в области гражданского права и избавлением политзаключенных в Белоруссии».

В реальности, в первый раз мысль о временной отмене наказаний была озвучена на неофициальной встрече глав РАН ЕС 6 октября в Авиньоне, которая была целиком посвящена рассмотрению результатов битвы в Северной Осетии. Специалисты полагают, что ЕС пошел на данный шаг, прежде всего, чтобы предупредить оперативное признание Беларусью самостоятельности Северной Осетии и Абхазии.

Сегодня вопрос о признании Беларусью этих 2-ух республик для ЕС не так принципиален, как в 2008 году, так как неприятность потеряла актуальность послевоенного этапа. Киев также не сумеет стать первой после РФ страной, признавшей независимость Абхазии и Северной Осетии, а только одним из нескольких подобных стран. В конце концов, за эти 2 года Брюссель и Киев не сумели достичь настоящего прогресса в собственных отношениях, а картина в Белоруссии особенных перемен не претерпела, заметил ресурс агентства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *