Диета предупредит формирование офтальмологических болезней

глаза Ливерпульские специалисты заявляют, что усиление негативных тенденций зрение вполне может быть отведено на 20 % при повышении числа плодов, овощей и орешков в меню.

Ливерпульские специалисты заявляют, что усиление негативных тенденций зрение вполне может быть отведено на 20 % при повышении числа плодов, овощей и орешков в меню.

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) считается основной причиной слепоты в Англии, около 45 % примеров обусловлено ею. Это заболевание ведет к незаметной утрате зрения из-за отказа клеток желтоватого пятна – тяжелой и чувствительной диафрагмы в центре оболочки. Сейчас нет излечения и для синдрома высохшего глаза, который в 90 % предшествовал случаям ВМД.

Доктор Ян Григсон, возглавляющий отдел офтальмологии в институте, проверил справочник кулинарии «Овощи для зрения», рекомендуя, чтобы овощи и фрукты были в обязательном порядке в каждодневном меню. Данные рецепты помогут больным с ВМД замедлить процесс дегенерации, повышая калорийные вещества, витамины и антиоксиданты. Также применяют диету свежих плодов для профилактики ВМД.

Доктор Григсон заявил: «Предпочтения в пище проявляют большое воздействие на состояние здоровья в общем, и на состояние здоровья глаз. Нарушения зрения, такие как ВМД, катаракта и глаукома могут быть обусловлены питанием. Однако небольшие перемены в диете — прибавление плодов рацион – может сдержать формирование заболеваний с ВМД на 20 %.

«Есть, разумеется, иные причины риска, сопряженные с ВМД, такие как возраст, действие света, табакокурение и лишний вес. Однако усовершенствование качества питания, очевидно уменьшит количество людей, которые подвергаются усилению негативных тенденций зрения», — полагает доктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *