Басилашвили забраны звание знатного гражданина Тифлис

Олег Басилашвили В столице Грузии прошла праздничная процедура вручения Знамени почета города.

Как рассказывает справочное агентство «Новости-Грузия», среди метил победителей оказался известный русский и отечественный артист Олег Басилашвили, сообщает kinonews.ru.

Вознаграждение прошло в рамках торжества дня города в Федеральном научном кинотеатре имени Шота Руставели. Суммарно градоначальник Тифлис Гиги Угулава сделал в «знатные жители» 15 человек.

Напоминаем, что 26 октября 2011 года Олегу Басилашвили исполнилось 77 лет. Олег Валерианович — один из наиболее распространенных артистов российского кино с половины 70-х годов прошлого столетия.

Он снялся в подобных знаменитых картинах, как «Дни Турбиных», «Казенный роман», «Весенний бег», «Вокзал для двоих» и прочих.

По признанию Эльдара Рязанова, Басилашвили считается его возлюбленным певцом, и когда-нибудь сценарист даже обещал, что артист будет возникать в любом из его свежих кинофильмов. Рязанов задержал собственное обязательство. Даже в «Драматичности судьбы, либо С легким паром», в которой Басилашвили не играл, его вид на сек возникает в кадре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *