Асада просят к действию

d8062950

Башар аль-Асад Отечественный вице-президент Д. Медведев сообщил, что в случае если вице-президент Сирии Башар Асад не способен провести в стране нужные переустройства, он обязан уйти.

«Однако это решение должны принимать не в НАТО и автономных странах Европы, а должен взять народ Сирии и руководство Сирии», — отметил Медведев. Он также заметил, что РФ пытается влиять на сирийское руководство по ловким каналам, чтобы достичь быстрейшего остановки убийств.

Также, Медведев сообщил, что РФ будет применять право вето в Совете безопасности НАТО, чтобы не разрешить однобоких наказаний, нацеленных на сваливание режимов в различных государствах мира. «НАТО формировалась не для этого», — отметил вице-президент РФ. Медведев заметил, что приговор СБ НАТО по Сирии, на которую назначили вето РФ и КНР, могла бы привести к возобновлению ливийского сценария.

Раньше позицию РФ по Сирии не раз принимали с признательностью союзники Башара Асада, которые вели в городе Москва митинги в помощь работающей власти. К тому же сирийская обструкция выражала раздражение удерживающей позицией Города Москва. Так, к примеру, в начале июня 2011 года участники презентации в Хомсе протестуя сожгли отечественный знак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *