zeftera.ru.

Армения должна быть готова к неожиданной битве

армения ереван Армения должна снаряжаться к неожиданной битве, полагает начальник Армянского центра стратегически важных и государственных исследовательских работ Ричард Гирагосян.

«Азербайджан считается одной опасностью, сопряженной с вероятностью развертывания битвы в районе, при этом самое большое тревога вызывает тот факт, что битва вполне может быть неожиданной и без присутствия аналогичного формального общественно-политического решения из Контейнеру», — заявил Гирагосян, сообщает Analitika.at.ua.

Но, как заметил политолог, данный шаг будет осужден на крах, так как Армения сумеет сопротивляться любой такой опасности.

В то же самое время, согласно его заявлению, в связи с спортивной позицией Азербайджана, как сопредседатели Минской категории ОБСЕ, так и интернациональная общественность производит давление на Контейнеру для предостережения боевого нападения.

«В вопросе не восстановления боевых действий сопредседатели играют единодушно, в связи с чем на Контейнеру оказывается солидное давление. В то же самое время Азербайджан осознает, что РФ предпочтет боевому заключению статус-кво и внедрение миротворческих сил», — заявил Гирагосян.

Начало карабахскому инциденту было положено в 1988 году, после заявления в основном заселенного армянами Альпийского Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 января 1991 года в Альпийском Карабахе прошел референдум, где 99,89% высказались за общую независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном прямо за этим всеобъемлющие военные действия привели к утрате наблюдения не только лишь над Альпийским Карабахом, но также и близкими к нему семью районами.

С 12 июня 1994 года после входа в силу трехстороннего договора о перемирии в области инцидента закончены военнослужащие действия, в итоге которых с обоих сторон умерло приблизительно 25-30 миллионов человек и около 1 млн были должны оставить собственные дома.

Соглашение об установлении режима остановки огня соблюдается до сегодняшнего дня. С 1992 года до настоящего времени проводятся переговоры по миролюбивому урегулированию инцидента в рамках Минской категории ОБСЕ, сопредседателями которой считаются США, РФ и Франция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *