A1-Ринг готов к автогонкам, однако без Формулы 1

d8062950

A1-Ринг Гоночная автотрасса около города Шпильберг, на которой с 1970-го по 2003-й годов. 25 раз проходил Гран При Австрии, после определенной остановки готовится снова принимать состязания.

Размещенное в предгорьях Альп гоночное украшение А1-Ринг с 1970-го по 2003-й годов. 25 раз оказывалось ареной Гран При Австрии и презентовало болельщикам много ослепительных мемуаров. Но потом автодром был закрыт – чересчур уж рёв гоночных двигателей наседал близлежащим обитателям. Однако сейчас, похоже, автогонки снова придут в Штирию. При содействии организации Red Bull автодром испытает реконструкцию, но Формула 1 как и прежде останется для Австрии чересчур гулкой…

Благородная Европа нападает на гоночные автотрассы, размещенные в многолюдных участках. Итальянская Имола, английский Крофт, австрийский А1-Ринг – это только немного образцов того, как экологам удалось взять верх над любителями скорости. В Шпильберг огромные автогонки напоследок прибывали в 2003-м году: победителем Гран При тогда стал Михаэль Шумахер на Феррари.

После этого автотрасса (а совместно с ней – и вся Австрия) утратила раунд Формулы1, к тому же иные серии больше не вели тут собственные рубежи. В последние годы попытки поправить такую картина не раз совершал директор организации Red Bull Дитрих Матешиц, однако даже сотни млн Euro, которые он был готов инвестировать в реконструкцию, не могли перетянуть  официальные природоохранные нормы, и позиция региональных властей оставалась прежней.

Однако всё же, пускай и с 3-ей попытки, активной команде удалось устроить все вопросы и с госслужащими, и с жителями. Приянто решение, что А1-Ринг обретет обновлённую инфраструктуру и теперь в 2011 году тут состоятся состязания. Достигнуто соглашение о выполнении испытаний и по меньшей мере одного  гоночного раунда.

Пока, для Формулы 1 Австрия снова останется запрещенной зоной: даже в случае если Берни Экклстоун попытается прийти в нагорную страну, природоохранные нормы все равно этого не позволят. Судя по всему, основными автогонками на А1-Ринге будут состязания германской «кузовной» серии ДТМ…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *