30% жителей России планируют жить под управлением Сталина

d8062950

Сталин Число граждан РФ, желающих лицезреть во главе страны политика, такого Иосифу Сталину, составило 29 %.

Об этом рассказывают данные изучения, произведенного Всероссийским центром обучения публичного соображения (ВЦИОМ).

В 2005 году желающих лицезреть у власти лидера сталинского вида было 42 %. Число врагов сталинских способов управления за прошедшие 4 года выросло с 52 до 58 %. Количество тех, кто побеспокоился ответить на данный вопрос выросло с 7 до 13 %.

Выросло также число опрошенных, бесстрастно относящихся к личности Сталина. В случае если в 2001 году подобных было 13 %, то в 2009 году имя Сталина не подняло никаких чувств у 28 % респондентов. При этом позитивные чувства по отношению к нему чувствуют 37 % жителей России, а на отрицательное отношение показали 24 % опрошенных.

Более 50% респондентов низко расценили лидерские качества Иосифа Сталина. Однако при оценке его собственных свойств жители России отдали свое предпочтение определению «средние» — так дал ответ 31 % респондентов. Еще 14 % сочли, что собственные качества Сталина стоят оценки «ниже средних», а 19 % избрали уровень «выше средних».

Определение Сталина как ожесточенного деспота, убившего миллиарды людей, поддерживали 35 % опрошенных. Столько же сообщили о его великолепной функции в победе в Великой Российской битве. Повысилось также число жителей России, полагающих Сталина мудрейшим управляющим. В случае если в 1998 году подобных было 16 %, то в 2009 такой ответ избрали 21 % участников выборочного опроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *