12 районов Украины слегли с гриппом

свиной грипп На данный момент эпидемический порог на Украине прошли 12 районов, город Киев продвигается к преодолению порога.

Об этом рассказал корреспондентам на конференции Основной федеральный очищающий медицинский работник Александр Биловол.

Эпидемический порог пройден в АР Крым, Винницкой, Волынской, Запорожской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черкасской областях и в городке Севастополе. В то же самое время столица, по заключительным данным Минздрава Украины, продвигается к преодолению эпидемпорога.

Основной очищающий медицинский работник также рассказал, что за прошедшие сутки на Украине гриппом и ОРВИ захворали 112 млн. 116 человек, что на 30 млн. меньше, чем за ранние сутки, когда захворали 143 млн. 941 человек. Самое большое число заболевших за прошедшие сутки — в Донецкой (13146), Днепропетровской (11047) и Луганской (7568) областях.

Также основной очищающий медицинский работник заметил, что в процессе крупной эпидемии на востоке Украины дневное число заболевших добиралось до 30 млн. человек в одной области, вследствие этого нынешняя картина, согласно его заявлению, вполне контролируема.

Минздрав сообщило, что по положению на 16 января количество кончин от гриппа и ОРВИ выросло до 513 человек.

На Украине лабораторно доказаны 494 варианта заболевания гриппом А/H1N1 (свиной грипп), и в том числе 213 — с летальным концом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *