ВР утвердила законодательный проект об отмене вывозных пошлин

ВР Верховная рада Украина (ВР) сегодня, 7 ноября, в процессе полного совещания утвердила в общем законодательный проект № 9239 от 4 ноября инициированный народным парламентарием от фракции Партии районов Георгием Калетником в редакции, представленной советом ВР по вопросам денег, кредитной работы, налоговой и таможенной политики, об утверждении ставок экспортной (вывозной) пошлины на некоторые виды аграрных цивилизаций.

За аналогичный законодательный проект отдали голоса 279 народных парламентариев из максимально нужных 226.

Так, по принятой редакции законодательного проекта откладываются вывозные пошлины на пшеницу и кукурузу. Ввозные пошлины на ячмень остаются прежними — 14%, однако более 23 euro 1 за т. и работают до 1 августа 2012 г.

Законопроект входит в силу со дня, следующего за днем ??его опубликования. Со дня входа в силу товары, отмеченные в данном разделе, изымаются из режима свободной торговли с зарубежными государствами, о чем Офис министров ежемесячный период их оповещает.
Напоминаем,пошлины на вывоз зерновых были введены с 1 августа 2011 г.: на пшеницу размером 9% от договорной расценки (однако более 17 euro/т), кукурузу — 12% (более 20 euro/т), ячмень — 14% (более 23 euro/т). Правительство боялось, что из-за чересчур больших расценок во всем мире, из страны будет вывезено существенная часть зерна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *