Вице-президент ПАСЕ призывает Украину не мешкать с реформами

пасе Сегодня, 7 ноября, вице-президент Депутатская ассамблея совета Европы Мевлют Чавушоглу призывал российские власти не мешкать с проведением реформ в стране.

Чавушоглу заявил в Страсбурге, что в настоящее время есть 3-х летний план действий в области выполнения реформ.

«Мы приветствуем данный пакет. И в настоящее время — время для имплементации. Я призвал власти начать исполнить данный пакет. Мы не должны утрачивать времени — время действовать, не тратя ни секунды», — заметил еврочиновник.

Поэтому вице-президент ПАСЕ выразил соображение о том, что проводимые реформы преследуют 2 задачи — осуществить собственные обещания перед Ответом Европы и получить Соглашение об организации с ЕС.

«Реформы в любой стране должны производиться в интересах народа, не для ЕС либо еще кого. Можно взять законопроект, однако имплементация не будет удачной. Но в случае если вы верите, что эти реформы превосходны для собственного народа, их без проблем затем исполнить», — отметил он.

Одной из солидных неприятностей Украины вице-президент ПАСЕ представил коррупцию.

«Коррупция — одна из солидных неприятностей Украины, вследствие этого размер непосредственных зарубежных вложений в страну ниже, чем возможности страны. Время от времени я вопрошаю турецких предпринимателей, отчего они не идут на Украину. Они рассказывают, что планируют, однако коррупция, коррупция, коррупция. И это — болезнь страны», — описал он картину.

При этом Чавушоглу добавил: «В случае если Украина будет удачной в собственных реформах, это означает, что Украина будет не менее доступной, а это прекрасно для всех».

Вице-президент ПАСЕ также сообщил, что впрочем Украина и считается «молодой демократий», это далеко не может быть оправданием недостающего прогресса на этом пути.

«Демократия — продолжительный процесс. Мы не должны применять это как оправдание недостающего прогресса», — отметил он.

«Когда мы осуждаем, мы хотим предложить нашу помощь», — добавил Чавушоглу.

Напоминаем, 3 ноября было обнародовано, что ПАСЕ на зимней сессии обсудит вопрос об обстановке на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *