В сухопутные войска ввели снайперов

снайпер Снайперские подразделения введены в состав Сухопутных войск (СВ), начато их подбирание, сообщил в субботу официальный дилер администрирования отдела связи с общественностью и информации Минобороны РФ по СВ подполковник Сергей Власов.

«Главнокомандующий Сухопутными армиями генерал-полковник Александр Постников считает, что реализация концепции улучшения системы подготовки и использования снайперов в типах и родах войск Войск РФ позволит решить цели по развитию каркаса высокопрофессиональных снайперов», — заявил Власов.

ФотоВ РФ (Краснодарский край) проходят интернациональные состязания снайперских пар отрядов особого предназначения. Среди остального на состязаниях была проверена новая отечественная подготовка – точная снайперская ружье Т-5000. Активное участие в 2016 году принимают 52 команды, представляющие спецподразделения отечественных силовых ведомств, и снайперы из стран близкого и далекого зарубежья, и в том числе Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Венгрии, Сербии, КНР и прочих. В субботу участники перешли к конечному шагу – ликвидации символических лидеров террористовПо словам главкома, теория, спроектированной в основном командовании Сухопутных войск, «также сильно поменяет качество компании тренировочного процесса в объединениях и частях с применением сегодняшних технологий и технологических средств», сообщает «Интерфакс».

В связи с многообразием производимых огневых задач, на вооружении снайперских отрядов учтено содержание нескольких типов винтовок с разными данными главных военных параметров. Также, каждому снайперу выдается собственное вооружение — револьвер. «Кроме вооружения и прицелов снайперская пара оборудуется оптико-электронными средствами исследования — миниатюрным лазерным устройством разведки, биноклем и средствами определения отправных данных для перестрелки. Персональная и массовая одежда снайперской пары включает меткий комплекс, обмундирование, снаряжение и другое имущество, нужное для проведения задач и удержания жизнедеятельности», — заметил Власов.

«Генерал-полковник Постников подчеркивает, что на сегодняшнем раунде формирования войск роль и значение снайперов растет, и в том числе, согласно к заключению своевременных неприятностей войны с терроризмом», — заявил Власов.

Он отметил также, что «создается раздельная, многоуровневая технология отбора и подготовки снайперов для действий в составе снайперского подразделения и без помощи других». Все снайперы пройдут особую подготовку в тренировочных районах с периодичностью 1 раз в три-четыре года, сообщил Власов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *