В Перу планируют выяснить убийство 14 шаманов

d8062950

шаман Правительство Перу начало следствие серии убийств 14 шаманов в регионе города Балсапуэрто в тропических зарослях Амазонки.

По сведениям издания, шаманы-целители, принадлежавшие к индейцам Шави (Shawi), погибли по очереди на протяжении заключительных полутора лет. Тела 7 шаманов были обнаружены в округах располагающегося рядом с Балсапуэрто города Юримагуас (Yurimaguas). По версии заместитель министра Перу по вопросам межкультурных нитей Висенте Отты (Vicente Otta), индийские доктора были убиты искусственной гибелью, их тела идентифицировали жители. Тела других 7 шаманов пока не обнаружены, но об их смерти раньше сообщили представители Греческой католической церкви.

Формальные нарекания обвинявшым пока не показаны, но, по мнению последствия, указ разделаться с шаманами дали градоначальник Балсапуэрто Альфредо Торрес (Alfredo Torres) и его брат Аугусто. Версию о том, что за убийствами может находиться градоначальник Балсапуэрто доказали в прокуратуре Юримагуаса.

Как заметил Отта, смерть народных врачевателей была выгодна Альфредо Торресу, у которого были несогласия с шаманами как по территориальным, так и по общественно-политическим вопросам. По версии специалиста по культуре краснокожих и советчика при правительстве Роджера Румррилла (Rupert Rumrrill), исповедующему католицизм Торресу не приглянулись проекты шаманов соединиться в организацию.

Также, как сообщил Румррилл, Аугусто Торрес известен в среди жителей как «Matabrujos» либо «Рыбак на ведьм». По данным источников The Guardian, региональные власти сваливали мертвым индейцам обязанность за высочайший уровень детской смертности в округах Балсапуэрто.

Сам Торрес все нарекания в причастности к убийству шаманов окончательно опровергает.

Суммарно на территории Перу, население которого превосходит 29 млн человек, живут около 330 миллионов краснокожих. Сейчас очень многие представители коренастого населения до сегодняшнего дня проводят классические ритуалы с применением психоактивных препаратов, например Айяуаски. За эти ритуалы внуки испанских завоевателей Перу, исповедующие католицизм, полагали краснокожих дьяволопоклонниками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *