У 20% астероидов вероятны свои спутники

d8062950

астероид Астрологи думают, что как и планеты, очень многие большие астероиды в Солнечной системе имеют собственные спутники. По анализам экспертов из североамериканского Института штата Теннесси, приблизительно любой 5-й большой астероид имеет 1 либо даже несколько спутников.

Свое имя ученые строят на статистических данных научно-исследовательского факультета SETI, и на своих исследовательских работах. Также, специалисты рассказывают, что содержание луны у большинства больших астероидов могло бы разъяснить очень многие особенности развития подобных астериодов.

Североамериканские специалисты рассказывают, что изучали троичный астероид Богиня, но в итоге исследований нашли еще по меньшей мере 2 незначительных астероида, крутящихся вокруг Минервы. Позднее похожие появления были установлены и вокруг прочих астероидов в основном астероидом поясе Галактики. «Мы полагали, что Богиня — это вполне обычный и ничем не приметный астероид, однако после того, как около него были обнаружены 2 луны, это принудило нас изменить данные», — говорит Джошуа Эмери, помошник доктора мировых наук Института Теннесси.

Согласно его заявлению, в настоящее время команда специалистов занята исследованием прочих астероидов с помощью телескопов на Гавайских островах и в штате Аризона. Тем не менее, логично, что не все астероиды могут иметь собственных спутников. Так, в настоящее время в точности известно, что 2 самых крупных в Солнечной системе астероида — Веста и Деметра — подобных спутников не имеют. Специалисты думают, что луны могут быть у приблизительно 20% больших астероидов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *