Средства для закрепления и повышения волос

волосы Для закрепления волос и стимулирования их повышения можно посоветовать земные вытяжки из целительных растений.

• Аир болотный. Чай корневищ (1:10) применяют для мытья либо втираний в волосистую кожу головы. Операции делают 2-3 раза в месяц. Курс — 10 операций. По мере необходимости в следующем месяце курс повторяют.

• Умывание головы березовым соком давно казалось в Болгарии необходимым для закрепления волос и стимулирования их повышения. Он воистину целебен. В нем найдено очень много необходимых препаратов: сахара (левулеза, глюкоза), ферменты, аминокислоты, фитогормоны, естественные кислоты, виноградный кислота, белки и ароматичное вещество, природа которого не исследована.

• Душица обычная. Настоем зелени (1:10) моют голову 2-3 раза в месяц. Курс — 10 операций. Лечение можно повторить в следующем месяце.

• Трава двудомна. Трава, подобно березе, также считается эксклюзивной «чуланной» необходимых параметров для закрепления и самого лучшего повышения волос. Повсеместно используется чай из листочков крапивы двудомной. Обратите свое внимание: не спутайте крапиву двудомную с крапивой актуальной, которая довольно часто встречается совместно с первой и также используется в медицине. Трава горячая не менее низкое однодомное растение, владеет большей жгучестью, листья ее крупнозубчатые.

— Как подготовить чай из листочков крапивы? Заварите 1 столовую ложку листочков крапивы стаканом бурлящей жидкости и дайте завариться на протяжении дня. Остывший суп отфильтруйте. Затем втирайте данный чай в кожу головы (после того, как умыли ее) без следующего вытирания 1-2 раза в месяц. Для принятия необходимого результата процедуру необходимо твердить продолжительное время (более 6 месяцев) с еженедельными интервалами.

— Крапиву применяют и в другом виде. Готовят чай листочков крапивы на воде и столовом уксусе (1:5:5), цедят и моют голову 2-3 раза в месяц. Курс — 10 операций. По мере необходимости в следующем месяце лечение повторяют.

— Второй рецепт из крапивы такой (трава — прекрасное средство против высокой сальности волос и их выпадения). Для изготовления настойки листья молодой крапивы пропускают через мясорубку, гасят 70 %-ным спиртом (в соотношения 10:1), настаивают на протяжении 8-10 суток, а потом профильтровывают. Настойку притирают через сутки на протяжении 1-1,5 лет.

— Полезно ополаскивать волосы настоем крапивы. Для этого листья гасят кипятком и настаивают на протяжении дня (2 столовые ложки размельченных листочков на 0,5 л кипятка).

— В болгарской медицине для излечения раннего поседения советуются каждодневные, на протяжении нескольких месяцев, втирания 5 %-ного отвара свежих корней и листочков крапивы двудомной в воде и столовом уксусе (напополам), синхронно нужно принимать суп крапивы внутрь по одной столовой ложке днем и утром перед едой на протяжении 2-ух месяцев.

• Бочка золотая. Отваром корневищ (1:10) моют голову 2-3 раза в месяц либо притирают заторможенным тампоном. Курс — 10 операций. В следующем месяце можно провести вторичное лечение.

• Лабазник многолепестковый. Применяют суп корневищ с корнями (1:20) для мытья головы либо втираний 2-3 раза в месяц. Курс —10 операций. Через 1-1,5 месяца лечение можно повторить.

• Общенародная парфюмерия давно может использовать чеснок как средство, содействующее росту и укреплению волос, предохранению кожи лица от морщинок. Для закрепления волос 1-2 раза в месяц пальцами притирают 2-3 столовые ложки нового лукового сока. После этого повязывают голову полотенцем, а через 1—2 дня моют ее с мылом как всегда. Это обычное средство не только лишь улучшает волосы, содействует их росту, но также и освобождает от перхоти, придает волосам мягкость и свет.
— Второй рецепт с использованием лука. На Руси часто терли голову кроенной луковкой и притирали отличного качества бензин.

Свежий нектар капусты притирают в кожу головы — это также вызывает рост волос.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *