«Складной» рассчитывает лишь на сетевые реализации

d8062950

мобильный Ритейлер рассчитывает повысить кругооборот собственного онлайн-магазина до 3,2 млн рублей. против 1,9 млн рублей. в 2016 г.

Ритейлер «Складной» рассчитывает повысить кругооборот собственного онлайн-магазина до 3,2 млн рублей. против 1,9 млн рублей. в 2016 г. В компании рассказывают, что сейчас занимают одну из ведущих позиций на рынке России сетевой торговли электроникой. Соперники компании также развивают собственные сетевые консульства.

По прогнозу компании, кругооборот «Складного» на конец 2016 года добьется 3,2 млн рублей. В 2016 г онлайн-продажи принесли «Складному» 1,8 млн рублей. При этом «средний документ» поменялся немного, а число заявок онлайн-магазина повысилось с 400 млн. до 680 млн., объясняет глава подразделения интернет-продаж Олег Ряженов-Симс.

Но в компании заявляют, что лишь 20% клиентов онлайн-магазина приезжают в отдельные точки «Складного». По версии г-на Ряженова-Симса, в классические супермаркеты каждый день входит 1,5 млрд человек, а онлайн-магазин имеет 160 млн. эксклюзивных гостей в сутки. Конверсия онлайн-магазина отвечает средним данным в электронной коммерции, в настоящее время она немного больше 1%. В 2016 году самой распространенной товарной группой в он-лайне стали компьютеры: их часть повысилась до 30% реализаций онлайн-магазина «Складной» в начале июля. По прогнозу ритейлера, в начале сентября их часть добьется 40% в составе реализаций. Ученые IT Research считают, что часть «Складного» в онлайн-продажах компьютеров составляет 9%.

Онлайн-магазин домашней техники и электроники «Ютинет» перед IPO говорил, что имеет наибольшую долю реализаций компьютеров на рынке России — 15%. В компании передают, что «средний документ» составляет 22-24 млн. рублей. Генеральный директор компании Михаил Уколов сообщает, что ежемесячный кругооборот компьютеров повысился с 4,5 млн. единиц в самом начале 2014 г до 7 млн. на сегодняшний день. По его выводам, к концу года он добьется 10-12 млн. Господин Уколов объединяет удачливость мобильных ритейлеров в Сети-интернет с доверием к брэнду. «Для клиента принципиально, чтобы брэнд был на слуху и в супермаркет можно было придти живьем. Он обязан осознавать, куда ему нужно сетовать», — объясняет глава «Ютинета».

Непрямой соперник «Складного» в ритейле электронного оснащения «М.Видео» рассказывает, что часть интернет-продаж в общей конструкции составила 7%. «В будущем обозримых лет благодаря встроенным продажам ожидается привести долю он-лайна до 30%», — объясняет пресс-служба «М.Видео». В компании передают, что наиболее популярна в онлайн-магазине цифровая техника и ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *