Североамериканские компании широко оставляют КНР

китайцы Повышение стоимости изготовления и оплаты труда в КНР доведет к выводу изготовления североамериканских организаций из КНР к концу данного десятилетия, что повлечет за собой возникновения в Соединенных Штатах до 3 млрд свежих рабочих мест, сообщает в субботу The Financial Times ссылаясь на данные изучения компании Boston Consulting Group. По сведениям специалистов, все меньше североамериканских организаций, у которых есть изготовление в КНР, будут возвращаться в Соединенных Штатах.

Повышение стоимости изготовления и оплаты труда в КНР доведет к выводу изготовления североамериканских организаций из КНР к концу данного десятилетия, что повлечет за собой возникновения в Соединенных Штатах до 3 млрд свежих рабочих мест, сообщает в субботу The Financial Times ссылаясь на данные изучения компании Boston Consulting Group.

По сведениям специалистов, все меньше североамериканских организаций, у которых есть изготовление в КНР, будут возвращаться в Соединенных Штатах. Такие данные могут порадовать Белый дом США, слепивший изготовление главным пунктом в платформе восстановления экономики страны, сообщает «Интерфакс».

К 2020 году, заявляют ученые, около 15% продукции североамериканских марок, которые в настоящее время изготавливаются в КНР, «придут» к себе на отчизну.

Точно и обратное: китайские компании начинают лицезреть в Соединенных Штатах не только лишь рынок сбыта, но также и отличные возможности формирования своего изготовления. «Тогда как стоимость труда в КНР повышается, США развивают конкурентоспособность, — сообщила FT акционерка японской компании по изготовлению свеч и продукции для дома Chesapeake Bay Candle Мэй Сюй. — У нас есть возможность вкладывать в автоматизацию изготовления, чтобы производить наши свечки на фабрике рядом с Балтимором, и траты будут сравнимыми с расходами на подобную деятельность в КНР».

Chesapeake Bay Candle сделала 50 рабочих мест в Соединенных Штатах и готовится сделать еще 50 в 2012 году. В Соединенных Штатах переброшена четверть производственных мощностей компании, впрочем еще годом ранее вся ее продукция выпускалась на территории КНР. И Boston Consulting полагает, что данный образец — только свидетельство существенно расширенного изменения курса.

Перевод мощностей из КНР в Соединенных Штатах дает фирмам второе превосходство: родственность изготовления к конечному покупателю, что дает возможность не только лишь беречь на автотранспортных издержках, но также и стремительней отвечать на все перемены в предпочтениях заказчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *