РФ подключится к ВТО до середины года

d8062950

ВТО Такую позицию выразил коммерческий представитель США Рон Кирк.

РФ удастся подключиться к Глобальной коммерческой компании (ВТО) в 2011 году. Такую позицию выразил коммерческий представитель США Рон Кирк. Он убежден, что остальные запрещенные вопросы, и в том числе финал переговоров РФ с Грузией, найдут полезное решение.

Вчера Рон Кирк провел встречу с первым вице-премьером РФ Иваном Шуваловым, отвечающим за переговоры о вступлении РФ в ВТО. «По результатам встречи Рон Кирк высказал убежденность, что остальные вопросы, и в том числе позитивный финал переговоров РФ с Грузией, найдут полезное решение, что позволит РФ подключиться к ВТО к концу 2016 года», — пишется в утверждении кабинета коммерческого агента.

«У нас был крайне плодотворный диалог насчет отечественной заявки на прибавление к ВТО. РФ показала осязаемый прогресс на пути поощрения данной заявки», — заметил Кирк в собственном утверждении. «Я рассчитываю возобновлять работать с г-ом министром Шуваловым и прочими в РФ по мере того, как процесс движется к собственному удачному окончанию», — отметил коммерческий представитель США.

РФ проводит переговоры о присоединении к ВТО заключительные 17 лет. На данный момент удачно записаны двухсторонние договора по доступу на рынки продукции и услуг со всеми 60 участниками Рабочей компании по присоединению РФ к ВТО. Глава компании Паскаль Лами сообщил в начале сентября, что РФ, возможно, войдет в организацию до конца 2011 года, сообщает справочное агентство РБК.

Проблемой для входа РФ в ВТО были общественно-политические отношения с Грузией. Тифлис считается членом ВТО и поочередно играет против вхождения в данную организацию РФ. В середине мая 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который обновился при посредничестве Швейцарии в начале марта 2011 года. Основным требованием согласия на вступление РФ в данную организацию Грузия выставляет свой либо интернациональный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Северной Осетией.

Вторым осложнением считается ограниченная политика отечественного управления по отношению к иностранным производителям автомобилей. В настоящее время иностранные компании, чтобы импортировать собственную продукцию, должны выполнять более 300 млн. автомашин ежегодно на территории РФ. Иначе им надо будет заплатить большие таможенные пошлины на импортируемые машины.

Пока представители причастных сторон прилагают все старания к преодолению разногласий. По анализам Глобального банка, в случае если РФ зайдет в ВТО, ее экономика увеличится на 11%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *