zeftera.ru.

Расценки на газовые фьючерсы сегодня падают

нефть Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня понижаются.

По положению на 11:30 расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (декабрь) — 104,92 (-0,81) при спектре котировок 104,82-106,10;
— Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 82,28 (-0,31) при спектре котировок 82,12-83,08.

Негативная динамика в расценках по сделкам почти во всем определена технологическими продажами газовых фьючерсов, которые за прошлые 2 дня ощутимо повысились в цене. Вчера расценки на нефть на биржах добились предельных значений за 7 коммерческих суток (после 27 октября с.г.), в связи с чем энтузиазм к последующим покупкам несколько ослаб.

Нефть на биржах сегодня дешевеет, но серьезных реализаций газовых фьючерсов пока не отмечается. Помощь рынку нефти сегодня производит ситуация на интернациональном рынке валют Форекс — доллар с начала дня понижается против euro и прочих денежных единиц. На фондовых площадках тем временем основные индексы сегодня развиваются, что также сохраняет газовые котировки.

Стоит отметить, за прошедшие 2 дня (6 и 5 ноября) стоимость нефти Brent увеличилась на 5,8%, а стоимость нефти WTI (Light Sweet) повысилась на 9%. Так что, расценки на газовые фьючерсы с лихвой вернули собственное вчерашнее снижение, когда момент 30 октября — 4 ноября стоимость нефти Brent утратила 4%, а стоимость нефти WTI (Light Sweet) — не менее 8%. И в том числе по результатам продаж 4 ноября стоимость нефти Brent в первый раз за 8 лет определилась ниже значения 100 долл./барр., а стоимость нефти WTI (Light Sweet) обновила собственный сезонный максимум и определилась ниже планки 76 долл./барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *