Предполагаемому убийце Политковской представили нарекание

d8062950

Политковская Следствие по делу об ликвидировании журналистки «Новой газеты» Анны Политковской представило нарекание в злодеянии Лом-Али Гайтукаеву и сообщило о готовности сделать такой же шаг в отношении еще 4-х обвиняемых.

Некоторые из них проходили по 1-му занятию и были оправданы. Отныне СК утверждает о свежих подтверждениях.

В субботу исполнилось точно 5 со дня смерти журналистки Анны Политковской. Основным следственным регулированием СК РФ в рамках следствия криминального дела об ликвидировании обозревателя «Новой издания» Анны Политковской в связи с свежими подтверждениями установлена причастность к злодеянию свежих фигурантов, передает отдел связи с общественностью СК РФ.

«Нарекание по пунктам «б», «ж», «з» части 2 публикации 105 УК РФ будет предоставлено Лом-Али Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову»

«В субботу Лом-Али Гайтукаеву предоставлено нарекание в ликвидировании Анны Политковской в связи с ее карьерной работой, абсолютном созданной компанией по найму (ст. 105 УК РФ)», — сообщил «Интерфаксу» безымянный ресурс «знакомый с историей».

Напоминаем, раньше в формальном послании СК рассказывалось, что нарекание по пунктам «б», «ж», «з» части 2 публикации 105 УК РФ (убийство в связи со карьерной работой, законченное созданной компанией по найму) будет предоставлено Лом-Али Гайтукаеву и Сергею Хаджикурбанову. Они доставлены из мест потери воли в Столицу.

Также, следователи хотят предоставить нарекание Рустаму Махмудову, остановленному осенью 2014 г на территории Чеченской Республики, и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, в отношении которых следователем избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

Работник СК уточнили роль остановленного летом 2014 г прежнего подполковника органов внутренних дел Д. Павлюченкова, которую тот сыграл в подготовке убийства Политковской.

Ключи:  следствие, следственный совет, Юлия Политковская, резонансное убийство

«Павлюченков, будучи тогда начальником отдела 4 отделения оперативно-поискового администрирования ГУВД Города Москва, занимающегося внешним исследованием, доверил собственным подвластным исследование за журналисткой в целях узнать маршруты и время её каждодневных перемещений по городу», — заявляет пресс-служба СК.

Следствие полагает, что приобретенную информацию Павлюченков сообщил мошенникам. Раньше в СК заявляли, что он также сообщил убийцам вооружение и спроектировал план правонарушения.

В то же время, клиент убийства Политковской не установлен до сегодняшнего дня. Следователи продолжают деятельность в данном направлении.

Напоминаем, Юлия Политковская погибла 7 ноября 2006 году. Правонарушение осуществлено около 16.00, когда журналистка, припарковав автомашину около сврего дома на Дивной улице, вошла в лифт. Нарушитель закона выпалил в нее 5 раз. После данного киллер вышел из подъезда, сел в ждавший его у станции метрополитена «Новослободская» авто ВАЗ 21043 и исчез совместно с соучастниками правонарушения.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине сентября 2007 года генпрокурор Юрий Крачка сообщил о том, что по делу об ликвидировании Политковской арестованы двадцать человек и всем им покажут нарекания, но позже в отношении четырех дела были закончены, их отпустили из-под охраны. О ходе последствия Крачка доносил старому главе В. Путину: согласно его заявлению, за убийством журналистки стоит житель Чечни, лидер столичной противозаконной группы, также в деле бытуют работники Фбр и МВД.

Первый вердикт по делу Политковской был вынесен еще 19 марта 2009 года – тогда присяжные единогласно назвали подозреваемых сейчас братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, и работника МВД Сергея Хаджикурбанова, неповинными, что подняло массу вопросов у специалистов.

25 июля Высший трибунал РФ утолил отменяющее представление прокуратуры и упразднил оправдательный вердикт, а 5 сентября такого же года Столичный обходной военнослужащий трибунал перешел к вторичному разбору дела об ликвидировании Политковской.

Следующее торможение обвиняемых в ликвидировании Анны Политковской случилось в середине июня 2011 года. Тогда правоохранительными органами Чеченской Республики в селе Ачхой-Мартан был задержан располагающийся в поиске Рустам Махмудов, при этом его юрист заявлял, что заказчик намеревался пасть сам, в связи с тем что ему «надоело носиться».

Помимо Рустама Махмудова по делу проходят 2 его брата – Джабраил и Ибрагим.

2 июля 2014 г Рустаму Махмудову представили нарекание по 4-м публикациям. «По словам последствия, как раз Махмудов считается исполнителем убийства журналистки «Новой издания» Анны Политковской. На сегодняшний день последствием собраны необходимые подтверждения его вины в абсолютном злодеянии», – выделяли в СК.Прямо за задержанием намечаемого исполнителя убийства следователи взяли и экс-подполковника Павлюченкова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *