Повстанцы бьют по близкому городу Каддафи

Ливия Войска Переходного государственного совета (ПНС) Ливии начали крупномасштабное нападение на город Сирт — родимый город полковника Муаммара Каддафи и один из его заключительных оплотов.

По городу, размещенном на средиземноморском побережье в 360 км от Триполи, проводится сильный свет из мелкокалиберной артиллерии и танков. Пылают сотни зданий, над Сиртом растут большие столбы темного дыма.

Тысячи военных автомашин сейчас с битвой продвигаются к центру города с востока и запада. На западном направлении войска ПНС подошли к центру на дистанцию всего одного км. В городке проходит зачистка автономных источников противодействия союзников Каддафи.

Би-би-си заявляет, что это большое нападение бунтовщиков за все время с начала осады города. По известию канала Аль-Джазира, повстанцы полагают, что город будет взят до конца дня.

Вчера было обнародовано, что одному из дочерей Муаммара Каддафи Мутассиму удалось оставить Сирт. Сам генерал опять прибегнул к собственным любителям с вызовом выходить на улицы ливийских населенных пунктов протестуя против новой администрации страны.

О местоположении Каддафи до сегодняшнего дня ничего неизвестно. Часть его семьи — супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Магомет и Ганнибал — бежали в Алжир. 28 октября представитель военнослужащего командования ПНС сообщил, что Каддафи скорее всего прячется под обороной касте туарегов около границы с Алжиром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *