Отчего определенные слабо относятся к Эпл?

d8062950

Эпл В сети-интернет, ну и в жизни без проблем встретить людей, которые с превеликим удовольствием признаются в нелюбви к Стиву Джобсу и всему, что он олицетворяет, отмечает программа The Guardian Чарльз Артур.

Довольно часто звучит словцо «sheeple» — «послушные овцы Эпл» — означающее клиентов «Маков» и «айфонов». По словам хулителей, Эпл — это громадное обман».

Почему же они так неистовствуют? Потому, что получение либо применение продукции, которые пробуждают в нас мощную чувствительную реакцию, неминуемо будет отвергать тех, кто этих эмоций не делит. Так объясняет Дон Норман, исследующий чувствительный резонанс на дизайнерские и конструкторские подготовки.

«Эпл отлично может добавлять в клиентов собственной продукции мощные положительные чувства», — пересказывает газета соображение Нормана. Так, жидкокристаллический дисплей «iPhone» был далеко не самым первым в собственном виде, однако оказался самым лучшим среди соперников. «Чувство — крайне значительное ощущение, с прикосновениями к лицам и вещам сопряжена масса наших чувств», — выделяет Нортон. В случае если на ПК с клавиатурой люди путаются в меню, то переход со страницы на страничку в «iPhone» — это «любовный акт, даже не «чирканье» пальцем по дисплею, а ласка», — полагает специалист.

Однако действие создает сопротивление, а чувства — отрицательные эмоции. Критики рассказывают, что у продукции Эпл недостаточно настроек, по технологическим данным она далеко не самая современная, однако при этом дешевле. «Короче, вас объегоривают. И вдобавок к этому Эпл эксплуатирует китайских рабочих», — пишется в публикации.

Интересно, что к подобным товарам — к примеру, Kindle Fire — люди относятся апатично, впрочем расценки не менее, а изготовление устроено в том же КНР. Норман разъясняет мощную чувствительную реакцию специальным внешним видом Эпл. «Феноменальный внешний вид без проблем направляет людей в вашу веру, однако прочих людей он оттолкнет. Вследствие этого необходима подготовленность обижать людей, выполнять продукт, заранее понимая, что очень многие его ненавидят», — говорит Норман. В случае если организация старается попасть всем и каждому — Норман полагает, что этим грешит Майкрософт, — выходит что-то безгласное, не внушающее истинной любви.

Как ответить на попреки в недостающем количестве настроек? Создатель припоминает, как спросил Фила Шиллера, начальника Эпл по менеджменту, отчего в «айподах» нет диктофона и ФМ-приемника. «Мы крайне тщательнейшим образом отнимаем технологии», — дал ответ Шиллер. Тот факт, что возникла новая система, либо ее содержание в продукции соперников, — еще не предлог ее дополнять. «Мы можем подключать в продукт технологии и настройки потому, что нашим клиентам стоит их иметь, и потому, что существенная часть клиентов попытается иметь данную опцию», — рассказал Шиллер. Руководство Эпл считает, что очень многие продукты страдают переизбытком настроек, а на самом деле нужно улучшать функции продукта, которые возможно необходимы покупателю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *