Норвегия снимает арест с отечественного траулера

d8062950

Норвегия Арест с отечественного траулера «Сапфир-2» в норвежском порту Тромсе снят, судно может продлить промысел в регион архипелага Архипелаг, рассказал в субботу представитель судовладельца Геннадий Микеладзе.

Согласно его заявлению, судно вышло в море ночью на данный момент после предъявления кредитной обещания об уплате совмещенного штрафа в общей сложности 450 млн. норвежских крон. «На траулере случилась смена капитана, однако это никоим образом не сопряжено с заключительными мероприятиями. Просто использовали оказией для плановой ротации», — объяснил Микеладзе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу было сообщено, что норвежские власти требуют денежный штраф размером 450 млн. крон (76,5 млн. долларов США). Тогда глава «Рыбакколхозсоюза» Архангельской области Андрей Заика сообщил, что отечественная стороны не согласна с суммой штрафа.

Как было сообщено раньше, 28 октября норвежская прибережная служба охраны забрала отечественное рыболовецкое судно «Сапфир-2» и оттянула его в шлюз Тромсе.

3 ноября командиру, младшему ассистенту и технологу арестованного судна было предоставлено нарекание. Командир был обвинен в выбросе за борт нескольких единиц рыб. Старпому представили нарекание в записи диалога норвежских инспекторов с экипажем судна на микрофон и отказе сдать его норвежским инспекторам. Техник инкриминировался в том, что не способствовал норвежским инспекторам в просмотре судна.

4 ноября нарекание было снято со старшего ассистента и технолога арестованного рыболовецкого судна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *