zeftera.ru.

Необходимо ликвидировать соперников российского языка на Украине

государственная дума Парламентарий отечественной Государственной думы, главный директор Факультета стран ближнего зарубежья Затулин рекомендовал ликвидировать на Украине нерадивую конкуренцию российскому языку.

«Чтобы быть смирным за русский язык, необходимо лишь ликвидировать нерадивую конкуренцию, которая продолжает пока преуспевать на Украине», — пишется в опубликованном заявлении политика.

«Честная конкуренция российскому языку не навредит», — добавил Затулин.

Объясняя оформленный в Верховной раде законодательный проект «О языках на Украине», Затулин сообщил, что некоторые из критиков документа не известны с его тестом.

«Дикие националисты, выдающие собственную русофобию за украинофилию (вроде Павла Мовчана из «Просвиты»), встрепенулись и предсказывают перестрелку на улицах. Неподалеку от них ушли организованные патриоты из БЮТ (Олег Медведев), которые наукообразно подтверждают, что законопроект «отключит славянский язык»… На отечественном фланге такой бесспорности в оценках нет», — заметил он.

«Декларация о российско-украинском двуязычии на Украине носит условный характер, однако начинать нужно как раз с знаков. Законопроект, впрочем и не убирает целиком неравенство в статусе языков, однако делает шаг в данном направлении», — полагает Затулин.

По словам отечественного политика, вполне возможно, что с принятием законопроекта определенные посчитают собственный долг перед избирателями и демократией в вопросе о языках сделанным. «Что же, иные должны будут продлить войну», — добавил он.

Напоминаем, в настоящее время в Верховную раду внесен законопроект, предусматривающий продолжение сфер потребления российского языка на Украине. Законопроект практически утверждает двуязычие в государстве. Документом рекомендуется на законодательном уровне признать, что русский считается для многих жителей либо родимым, либо языком ежедневного общения.

Как передавалось, 7 октября глава фракции Партии районов Александр Ефремов, глава фракции Революционной партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в конгрессе законодательный проект 1015-3 «О языках на Украине», которым рекомендовали Раде установить порядок применения языков на Украине.

Законодательным проектом учтено, что на Украине обеспечивается свободное формирование, применение и оборона российского языка с учетом того, что русский язык считается родимым либо подобным, которым ежедневно пользуется большинство жителей Украины, принятым, рядом с российским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из формальных и рабочих языков Ведущей ассамблеи ООН, Unesco и прочих интернациональных организаций.

По элементам «ТСН», «Трюк»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *