На Андроид Honeycomb основываются только 1,8% микропланшетов

d8062950

Андроид 3.0 Honeycomb Самой распространенной модификацией ОС остается Андроид 2.2.

Взлёты и падения Google конструктивно к производимой ей Андроид стали видны в самом начале нынешней недели после опубликования данных по заключительной версии ОС, продемонстрировавших, как значительно её результат находится в зависимости от телефонов. По истечении 8 лет микропланшеты под регулированием Андроид 3 Honeycomb всё ещё составляют только 1,8% от пользовательской базы, рассказала Electronista. Менее половины компании — 0,7% — применяют новую версию ОС.

Андроид 2.3, либо Gingerbread, продемонстрировала постоянный подъем, но эта модификация ОС всё ещё располагается в меньшинстве. Спустя год со времени производства эта модификация ОС применяется на 38,7% механизмов Андроид. Не менее начальная модификация, Андроид 2.2, появившаяся два месяца назад, всё ещё считается самой распространенной и применяется на 45,3% механизмов.

Впрочем, вероятнее всего, часть Honeycomb продолжит увеличиваться, она говорит о всё ещё неразрешённой Google неприятности стимулирования клиентов Андроид к применению новой ОС. Прошедшей осенью Google сформировала анти-фрагментационную коалицию, в которую вошли главные партнёры компании, занимающиеся аппаратным снабжением. Ее участники обещали обновлять выпускаемые ими телефонные аппараты быстро и на протяжении регламентированного времени, но альянсу ещё предстоит пройти тестирование временем, принимая во внимание, что Ice Cream Sandwich (Андроид 4) ещё не произведена. До образования союза очень многие изготовители механизмов под регулированием Андроид преднамеренно игнорировали производством обновлений, время от времени даже для аппаратного снабжения, произведенного только некоторыми месяцами раньше, или из суждений экономии средств на подготовку, или из стремления направить клиентов к применению не менее начальных обновлений.

Эпл не давала клиентом такого контраста механизмов, но намного не менее быстро улаживала вопрос с их обновлениями. Несмотря на то что каждому клиенту сравнительно нового iOS-устройства гарантировано восстановление, абсолютное большинство из пользовательской базы начинает применять новую версию на протяжении нескольких месяцев. Эпл также производит хорошую длительную помощь, производя свежие ОС для механизмов возрастом вплоть до 2-ух лет.

Преобладание iPod на рынке микропланшетов в купе с iPod touch также дает возможность Эпл завоёвывать огромные части рынка, кроме телефонного раздела. Числа по iPod touch не известны, но за осенний момент Эпл удалось реализовать в два раза большее число iPod сравнивая с Айфон – 9,25 и 20,34 млрд единиц как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *