Мутко: «РФС поспешил с переходом на технологию «осень-весна»

d8062950

Мутко Министр спорта, туризма и юнёжной политики России В. Мутко поделился собственным соображением об утверждении модели прохода первенства РФ на технологию «осень-весна».

«Это решение принимал исполком РФС. Правительство в этом случае не будет как-нибудь принимать участие в переменах системы выполнения состязаний. Я говорил своё соображение по этому вопросу. Готов повторить, что переход считается ранним. У нас был план формирования футбола. По нему учитывался переход на свежую технологию в 2015 году. В настоящее время для этого не готова инфраструктура. Руководство РФС в настоящее время просто заменит местами первый и 2-й круг. В мировом резоне в настоящее время ничего не в состоянии поменяться.

Кто-то говорит про сооружение манежей, однако для построения многомиллионных покрытых стадионов необходимы миллионы руб. Откуда же их получить? А запалить футбол в манежи на 1,5 тыс человек не выйдет. Вообще, данный вопрос необходимо решать на уровне всех лиг после длинной и подробной споры. Сию секунду всё приняла решение Премьер-Лига», — приводит слова Мутко Sportbox.ru. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *