Манчестер Сити — Челси: анонс поединка

d8062950

Манчестер Сити В рамках главного боя 6-го экскурсионного тура Премьер-лиги стучащийся в верхушку «Манчестер Сити» получает на собственном поле победителя и лидера – «Челси».

Сражение 2-ух команд, ассоциирующихся в фанатских мозгах прежде всего с большими вложениями, не спеша подтягивается к разборкам «Большой четверки». По сделанному вокруг игры ажиотажу, по уровню задействованных футболистов и сейчас по диспозициям команд в турнирной таблице встреча «Челси» — «Манчестер Сити» ничем не проигрывает намного более брендовым британским афишам. Однако чтобы матчи команды Манчини против «голубых», «ярко-красных», «бесов» и «канониров» являлись лучшими без вступлений, а «тройка» трансформировалась в «пятерку», «городским жителям» нужно не только на равных сопротивляться с грандами, а часто их одолевать.

Вследствие этого главный бой 6-го экскурсионного тура не должен преподноситься, как первая за год солидная проверка для «Челси». Это первая солидная проверка для «Манчестер Сити» – не настолько исследованной, вразумительной и прошедшей команды, как «аристократы». Как раз такая игра – против сильного и пышущего состоянием победителя, а не против болеющего «Ливерпуля» – оголит подлинные амбиции «жителей города» и их дееспособность этим амбициям отвечать. Как раз такая игра – при изобилии травмированных и зловещей статистике конкурента (5 побед с разницей мячей 21-1) – обнаружит содержание подлинного решительного духа у манчестерцев. И как раз в подобных сшибках будет выясняться, куда уходят миллиарды шэйха Мансура. Впрочем любые мировые выводы по результатам лишь 6-и туров будут смотреться очень ранними.

Тем временем основной козырь владельцев «Сити оф Манчестер» – беспрестанная любовь, обхватывающая «жителей города» в играх с английским Гулливером. Довольно вспомнить 2 победы бело-голубых над «Челси» в прошлом году (к слову, такое удалось лишь им), воплощением которых стали фееричный сэйв Гивена после потрясения с «точки» Лэмпарда и быстрые прорывы неодолимых Тевеса и Беллами через опешившую защиту противника. В тех играх «Сити» боролся с надломом, очень сильно, со скрежетом в зубах. И в случае если кто-то из дорогих начинающих команды не вдумается в резон таких сверхусилий – результата «городским жителям» не видать. А «старички» и так в курсе, что с другим отношением «аристократов» не получить.

Манчестер Сити - Челси: анонс поединка

Однако от лирики – к практике. Невзирая на впечатляющую трансферную кампанию, произведенную летом, к шестому экскурсионному туру «Манчестер Сити» испытывает солидные неприятности с защитными источниками – из-за выкосивших часть состава травм целыми да крепкими остались только 3 заступника: Сабалета, Компани и Колесо Туре. Тем не менее, и те – сплошь главные беки. А «Челси» нынче пуган именно на концах, где разыгрались Малуда с Коулом и Анелька с Ивановичем. Но основная опасность – чего уж хитрить! – исходит, конечно же, от Дрогба, имеющего в активе 5 голов и 5 действенных передач. В неимение встающего Лэмпарда африканский бомбардир, думается, немного намного чаще будет действовать в оттяжке, играя роль помощника (начинающий Рамирес нуждается в помощи), – и тут мы посмотрим за интересным исключительно ивуарийским противоборством 2-ух великанов Дрогба и Яя Туре.

Впрочем чарующих дуэлей будет достаточно. Такой же Дрогба против земляка Колесо Туре; скоростной Коул против ультраскоростного компаньона по сборной Милнера; любой из опасной атаки «Челси» против сверхнадежного дантиста Харта; тараноподобный Тевес против тяжеловесов Терри и Алекса…

В целом, возвращаемся к началу – по звездности составы одинаковы. Однако давление, оказываемое на футболистов команд, несравненно. владеющего очковым резервом «Челси» за гостевую осечку старательно ударять не будут – как не особенно прохватывали и после «геройского» вылета из Приза Лиги на неделе (3:4 от «Ньюкасла»). А «городским жителям» фиаско в игре такого же чемпионата с «Вест Бромвичем» (1:2) устанавливают в упрек до сегодняшнего дня, а как активно СМИ будут двигать финансовые тюки «жителей города» в случае проигрыша от «Челси», и так понятно. Исхода нет – время твердить прошлогодний геройский поступок.

А мы с вами, сопереживающие еврокубковому «Спартаку» люди, еще и подглядим, можно ли как-нибудь ухватить очки у этого мгновенного «Челси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *