Лукашенко сообщил про упадок в Беларуси

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко связал финансовый упадок в Беларуси со всемирным упадком, внедрением одного финансового места и повышением Россией расценок на носители.

«За единое финансовое место мы дорого оплатили», — заявил он в субботу в Минске на конференции для отечественных корреспондентов.

Например, глава страны заявил о внедрении с 1 августа 2011 года пошлин на импорт авто на территорию Таможенного единения с Россией и Казахстаном.

«Эти запретительные таможенные пошлины введены в пользу РФ», — резюмировал Лукашенко. Согласно его заявлению, Беларусь, к тому же, обрела «стекание на Восток до 3 млн долларов США из страны за данный мусор (старые машины), которых нам и не достало».

«Но также и это далеко не ключевая причина», — отметил вице-президент. «За прошедшую пятилетку мы в 5 раз приобрели от РФ прибавка стоимости за носители», — добавил он.

Говоря о трудностях на рынке валют, глава страны заявил, что «в связи с сильной девальвацией денежные единицы я голову пеплом не присыпаю и подвластных прошу данного не делать», сообщает «Интерфакс».

Причины кризиса он замечает в ситуации на всемирном денежном рынке. «Однако нам и «помогли» сильно, в том числе отечественные СМИ, и депутаты, которых нет, которые формировали фурор собственными заявлениями», — отметил Лукашенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *