zeftera.ru.

Ковалайнен сообщил в чем причина приостановки на непосредственной

Ковалайнен Пожар на Лотус финского пилота стал одним из ярчайших происшествий Гран При Сингапура.

Пожар на Лотус Хейкки Ковалайнена стал одним из ярчайших происшествий Гран При Сингапура. После финиша пилот сообщил журналистам еженедельника Autosport, что проверил в то же время и отчего не повел пылающую автомашину в боксы, а предпочел остановить ее на основной непосредственной…

Хейкки Ковалайнен: «Полагаю, это смотрелось зрелищнее, чем было действительно. Когда воды попадают на жаркие детали системы выхлопа, это всегда ведет к возникновению языков огню. А я лишь предпринял попытку отыскать арбитру с огнетушителем, для чего остановился около механиков Уиллиямс, которые дали мне несколько единиц.

Я размышлял о том, чтобы отправиться в боксы, однако принял решение, что пламя чересчур сильное, и очутиться среди огромного числа людей будет опасно – особенно, автогонка приближалась к концу, и очень многие вышли на пит-лейн, готовясь спрыснуть результат. 

Потому мне представилось, что лучше будет остановиться на основной непосредственной. Я не представлял, что пламя такое сильное, пока не ускорился к приезду на пит-лейн – и лишь после этого задумался над этим. У меня промелькнула идея перейти автотрассу и остановиться слева, однако скорость в данном месте чересчур высока, чтобы делать такое на пылающей автомашине. Потому мне осталось только неспешно смеяться за поворот – а там уж найти арбитров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *