zeftera.ru.

Как выбрать домофон

Домофон – переговорное устройство, которое обеспечивает зависимость с гостем. По его голосу клиент может выяснить, кто пришел. Домофон состоит из нескольких частей: вызывная панель, коммутатор, блок питания, спортивный (электрический, механический) замок, клавиша «Выход», дверной доносчик, абонентская панель, электронные ключи.
Видеодомофон ctv dp3700 – домофон с видеокамерой. Приобретенное изображение сообщается на абонентский видеомонитор. Это дает возможность не только лишь услышать гостя, но также и заметить. Дефицит – более трудный ремонт и большая стоимость.
Абонентская видеопанель (дисплей) – элемент системы видеодомофона, созданная для двусторонней связи и видеообзора за территорией, близкой к двери. Это устройство оборудовано Ж/К либо ЭЛТ экраном, переговорным устройством (труба либо микрофон с динамиком либо дисплей с функцией hands-free – свободные руки). Находится в помещении.
Вызывная аудио/видеопанель – элемент системы аудио/видеодомофона, которая используется для компании двусторонней аудио- и однобокой видеосвязи между абонентами. Ставится перед входной дверью либо рядом с ней.
Число подключаемых абонентов
Многоабонентные (число до 256) – применяются в многоквартирных жилищах, детсадах и т.д.
Малоабонентные (число до 10) – используются в малоквартиных жилищах, кабинетах с разводкой абонентских пультов по офисам. Работают по схеме «непосредственного призыва» (имеют отдельную кнопочку для любого клиента).
Одноабонентные – применяются в личных жилищах, на защищаемых складах и т.д. Работают по схеме «входная дверь-секретарь».
Выполнение
Домофоны непосредственного призыва – панели домофона оборудованы автономной клавишей призыва любого клиента (установленного номера квартиры либо фамилии). Они могут быть или одноабонентными, или малоабонентными.
Клавиатурные домофоны – на панели домофона расположена цифровая клавиатура из 12 клавиш для комплекта номера квартиры.
Вид связи
Симплексные (оглушительная зависимость) – диалог между клиентом и гостем проводится по очереди. Для постановления очередности диалогов используется особая кнопка на разговорном пульте. Преимущества: высококачественная и оглушительная зависимость. Дефицит – нужно переключать назначение связи, что неловко.
Дуплексные – диалог между клиентом и гостем проводится синхронно. Наиболее распространенный вариант. Для переговоров используется труба, подобная на телефонную. Преимущество – более комфортное общение, так как не надо переключать назначение связи. Дефицит – оглушительная зависимость доступна лишь у одной стороны.
Полудуплексные – примирительный вариант между 2-мя прошлыми. Диалог между клиентом и гостем проводится по очереди, однако переход его очередности выполняется автоматом особым процессором. Преимущества: удобное общение и вероятность оглушительной связи у обоих сторон синхронно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *