zeftera.ru.

Израиль восстанавливает сооружение неоднозначных поселений

Израиль Ночью на 27 октября истек период израильского моратория на сооружение собственных поселений на Западном краю Иордана.

Живущие там израильтяне готовятся обновить сооружение.

Израиль до последнего этапа отказывался продлить приостановку возведения, невзирая на все нарастающее ловкое давление со стороны интернационального квартета по ближневосточному урегулированию, в который входят РФ, США, ЕС и НАТО.

Тем временем израильский премьер Беньямин Нетаньяху призвал палестинского лидера Махмуда Аббаса к продолжению спокойных переговоров в целях «достижения знаменательной договоренности».

К тому же, директор Палестинской автономии Махмуд Аббас не раз говорил, что ждет от израильского правительства продления заморозки возведения поселений. Лишь в этом случае Аббас готов возобновлять переговоры о мире с израильской стороной.

Израильско-палестинские переговоры обновились в начале сентября после 20-месячного перерыва. Разговор располагается на грани провала, так как представители палестинской стороны грозили в однобоком порядке выходить из переговорного процесса, в случае если израильтяне не продлят действие моратория.

Раньше израильские спецслужбы выражали убежденность, что всплеска насилия в связи с завершением моратория не случится.

Но утром 26 октября, за 3 дня до полуночи в округах одного из поселений был обстрелян израильский авто.

Как рассказывает радио «Независимость», авто обстреляли из проезжавшей мимо автомашины на севере Хевронского нагорья. Беременную девушку и ее супруга госпитализировали с ранениями различной стадии тяжести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *