Грузинский миллионер делает войну Саакашвили

d8062950

Саакашвили Желание грузинского предпринимателя и мецената Бидзины Иванишвили заняться политикой и придти во власть может основательно перепутать карты Михаила Саакашвили.

В первый раз после внезапной кончины в 2008 году фрондерского магната Бадри Патаркацишвили в грузинской политике возникает фрондер, чей капитал сопоставим с расчетом Грузии, а стиль не запятнан.

Бидзина Иванишвили, возвратившийся в Грузию из РФ в самом начале 2000-х, дотоле был больше сказочной фигурой, не показывавшей публично.

«Миллионер не будет играть небольшую роль. Силам надо будет являться с ним и его компанией»

Все-таки вся страна знала его как солидного мецената, строившего клиники и церкви, помогающего сотрудникам кинотеатра и воспитателям.

Предприниматель довольно уединенно проживал все эти годы в Сачхерском регионе Грузии. И это невзирая на то, что, по анализам Forbes, его положение расценивается в 5 с половиной миллионов долларов США. По сведениям Forbes, собственную империю Бидзина Иванишвили начал создавать в 1990 году в РФ. Совместно с собственным компаньоном В. Малкиным он создал банк «Отечественный займ». В настоящее время 30% его активов остается в РФ, две третьих – вне страны. В Грузии предприниматель занимается только благотворительностью.

Вероятно, ожесточенное угнетение силами митинга оппозиции в Тифлис 26 июня стало исходный точкой, после которой предприниматель принял решение заняться политикой. В любом случае, в его широком утверждении, опубликованном в субботу в ряде грузинских СМИ, не раз упоминается данная дата.

Бидзина Иванишвили для того, чтобы принимать участие в политике Грузии, принял решение отказаться от имеющихся у него гражданств РФ и Франции, и реализовать до депутатских выборов 2012 года 30% собственного бизнеса в РФ. Это особенно выделяется олигархом. Так как первые же отголоски представителей власти сближались к «отечественному отпечатку» общественно-политического дебюта Иванишвили. Так, один из лидеров пропрезидентского многих в конгрессе Грузии Нугзар Циклаури сообщил, что ему любопытно, не растратит ли скопленные в РФ денежные средства предприниматель на отчизне против ее интересов. Другие объяснения представители грузинской власти гарантируют сделать позднее.

Ключи:  Грузия, борьба за власть, РФ и Грузия, Михаил Саакашвили, грузинская обструкция

Сам Иванишвили пояснил собственное желание создать партию, участвовать в отборах в конгресс в 2012 году и занять пост премьера либо директора конгресса тем, чтобы Саакашвили после истечения президентских прав не сумел остаться во власти, которую «глобально монополизировал». Саакашвили, как произнесено в утверждении Бидзины Иванишвили, «пропустил и продолжает допускать столько небольших и огромных непростительных погрешностей, что любой думающий парламентарий на его месте преждевременно ушел бы в отставку и простился перед народом».

Для хранения власти, по версии предпринимателя, Саакашвили сделал «автомашину лжи», имея ввиду контролируемые силами телекомпании.

Несколько месяцев назад Иванишвили обладал в Грузии телекомпанией «9-й канал», значившейся очень беспристрастной. Однако когда после «революции роз» 2003 года свежие власти Грузии стали по одному «убирать» себе СМИ, он принял решение затворить проект из-за сомнений конфронтации с властью.

Сию секунду Иванишвили готов приобрести любую работающую в Грузии телекомпанию, имеющую лицензию на справочные выпуски. Он сообщил, что заплатит втрое больше рыночной стоимости телекомпании. Данную стоимость должна установить представленная Глобальным Банком аудиторская организация. При этом через 2 года предприниматель гарантирует вернуть данную телекомпанию за 1 лари (приблизительно 60 центов).

Отреагировала на предложение пока компания «Маэстро», заявив, что проверочный пакет не реализует никому, пока у власти в стране располагается Саакашвили.
Бидзина Иванишвили в собственном утверждении также заявляет, что власти Грузии выполнили и проводят «редкостное насилие» над делом в стране: «Почти нет свободного бизнеса. Его контролирует команда Саакашвили».

Бидзина Иванишвили рассказал, что собирается с собственной партией и с соединением крепких фрондерских сил одержать «безусловную победу» на отборах в конгресс в 2012 году. Это надо ему, чтобы после этого «одолеть элитарную коррупцию», «вернуть виды возвращения Абхазии и Северной Осетии под юрисдикцию грузинского страны, сделать независимой судейскую технологию, углубить дружбу с ЕС и Соединенные Штаты, начать соглашение отношений с Россией». На осуществелние этих намерений, выделяет предприниматель, уйдет всего 2 – 3 года, после которых он гарантирует оставить власть.

Знаменитый грузинский специалист Рамаз Сакварелидзе сообщил газете ВЗГЛЯД, что собственным утверждением Иванишвили ответил на значительный вопрос о собственном общественно-политическом будущем и увлечениях. «Он будет среди наиболее решительно фрондерских настроенных по отношению к силам Саакашвили. Он критически настроен по всем назначениям политики властей», — отметил специалист.

Другой специалист Геннадий Вольский считает, что доход Иванишвили в грузинскую политику будет «солидным ошеломлением» для нее. «Миллионер не будет играть небольшую роль. Силам надо будет являться с ним и его компанией. Однако чтобы возглавить страну, Иванишвили надо будет основательно потрудиться, по-другому это будет трудно», — полагает данный политолог.

Отныне в Тифлис ожидают, когда будет презентована партия, ее платформа и инструктивный состав. Отгадывают, кто бы мог зайти в свежее перемещение. Логично, что Бидзина Иванишвили будет находить «незамаранных». А очень многие грузинские оппозиционеры в последние годы бесчестили себя в глазах общественности как исполненными обязательствами, так и скрытыми связями с силами. Пока известно лишь, что пресс-секретарем новой партии будет прежний управляющий «9-го канала» Ираклий Трипольский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *