Д’Амброзио: «Жалко, что подготовка оказалась такой длинной»

d8062950

ДАмброзио На Гран При Сингапура 24-летний гонщик появился в Формуле 1, проведя первую пятничную тренировку в составе Virgin.

Пока Гран При Сингапура лишь берет разгон, однако данный раунд оказался в знаменательной летописи Формулы 1 – тут в первый раз сел за руль автомашины Ф1 бельгиец Жером Д’Амброзио. 24-летний гонщик провел первую тренировку в составе Virgin, затем поделился собственными чувствами с корреспондентами Autosport…

Вопрос: Каким вышел ваш первый день в роли пилота Формулы 1?
Жером Д’Амброзио: Отличным. Критерии были не наиболее элементарными для дебюта, однако это было особое впечатление: съехать на автотрассу в рамках формальной тренировки Формулы 1 совместно с другими пилотами. Я чувствовал наслаждение и продвигался вперед шаг за шагом.

Мне не желалось, чтобы чувства от первого в жизни представления на раунде Ф1 помешали мне, потому я добавлял чуть-чуть и в конечном итоге чувствовал себя вполне смело, находясь в автомобиле автомашины и выполняя круги по автотрассе. Единственное, что разочаровало – подготовка оказалась такой длинной!

Вопрос: Насколько трудно было установить лимиты перспектив автомашины, особенно, что конференция проходила на сырой автотрассе?
Жером Д’Амброзио: Да, критерии были сложными, однако всем понадобилось с ними встретиться. Автомашина Формулы 1 крайне эффективна, мне приглянулось её пилотировать, она вела себя надежно и прекрасно. 

Вопрос: Синтетическое освещение не подняло проблем?
Жером Д’Амброзио: Нет, я вообще не увидел разницы, прожектора над магистралью крайне производительные.

Вопрос: Чувствовали ли вы особенные чувства, когда находились на автотрассе синхронно с гоночными звёздами первой величины?
Жером Д’Амброзио: Да, очевидно. Однако все-таки, когда садишься в кокпит, не глядишь на иные автомашины. Разумеется, в случае если наблюдаешь близящуюся Феррари либо Макларен, то уступаешь им проезжую часть, но зато ты также делаешь собственное дело. Это особое ощущение – в первый раз стать частью Формулы 1, и в случае если ты управляешь автомашиной, то должен сосредоточиваться на данном и попробовать не навредить солидным мужчинам.

Вопрос: Как формируются ваши отношения с командой?
Жером Д’Амброзио: На самом деле полезно. Бригада крайне мне помогает, что было очень необходимым на предварительной ступени. Позавчера мы работали с механиками – понятно, что им сложно уделять время мне, а потом во 2-й сессии снова перекидываться на Лукаса ди Грасси. Однако они крайне помогли, выполнив свою жизнь куда легче.

Вопрос: В настоящее время проходит адаптация к полновесным представлениям в 2011 году. Удовлетворены ли вы тем, как прошел первый день с Virgin?
Жером Д’Амброзио: Да. Я намереваюсь привыкать поочередно, от сессии к сессии, не направляя чересчур огромного интереса на продемонстрированное время. Вчера было принципиально сдержаться на автотрассе и проехать под конец тренировки сравнительно оперативно. Это я сделал.

Вопрос: Вам понадобилось присесть за руль неизвестной автомашины на неизвестной автотрассе – это не принудило вас волноваться?
Жером Д’Амброзио: Я не мог знать, чего ждать, так как никогда в жизни ранее не пилотировал не то, что Virgin, вообще автомашину Формулы 1. Я не имею опыта представлений на данной автотрассе и пилотажа в вечерних критериях. Вдобавок к этому, это муниципальное украшение с кочковатым асфальтом – да еще и в мокрую погоду. Потому мне было необходимо привыкать напрямую по ходу сессии.

Вопрос: Вы – первый бельгиец в Формуле 1 с 2004 года, когда Голос Лейндерс был 3-им пилотом Minardi. Если рассуждать о полновесном участии в Гран При, то ваших соотечественников не было на старте 16 лет. Насколько это принципиально для вас?
Жером Д’Амброзио: Посмотрите на мой шлем – он покрашен в бельгийские тона. Таким образом для меня это очень принципиально. Крайне рассчитываю, что в следующем году смогу играть в Формуле 1 – однако пока сконцентрирован на том, что делаю в настоящее время. Но для Бельгии это было бы крайне полезно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *