«Бавария» проиграла дома «Майнцу»

d8062950

майнц «Майнц» в этом году живойёт как в басне, как в неком магическом сне, который не только лишь отказывается кончаться, но также и с каждым свежим днём переливает всё более ослепительными цветами. 6-я победа подряд! И над кем! И где!

«Бавария» – «Майнц» 1:2
Голы: Свенссон, 45, в собственные ворота — Аллагуи, 15, Салай, 77
«Бавария»: Бутт, Праньич, Бадштубер, ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер, ван Боммель, Кроос (ТИМОЩУК, 82), Клозе (Гомес, 75), Мюллер, Олич (Грубит Алтынтоп, 64)
«Майнц»: Веткло, Фухс, Новески, Свенссон, Бунгерт (Шюррле, 64), Калигьюри, Полански, Кархан, Хольтби (Весельчак, 46), Аллагуи, Салай (Хеллер, 82)
Предупреждены: Фухс, 31, Свенссон, 37

…Даже неимение Рибери, Контенто и давно травмированного Роббена, представлялось, не должно было значительно воспрепятствовать «Баварии» в данном поединке. У Контенто неприятности с несчастными паховыми кольцами, а поражение щиколотки у француза в прошлом туре выяснилось довольно серьёзным, таким образом понадобилось ван Гаалу понадеяться с первых секунд игры на хорватскую гвардию — Праньича да Олича. И всё равно это гаснет сравнивая с очередной встряской, которую собственной команде организовал Тухель. Молодой учитель «карнавальщиков» чётко соблюдает принципа ротации, изменяя всякий раз разве что не по полкоманды. Ротацию, разумеется, также нужно уметь вести, однако не вследствие этого ли «Майнц» довольно часто смотрится новее и производительнее собственных оппонентов, в особенности к концу игры?..

Начали команды достаточно легко. «Бавария» вроде как не спешила и намеревалась силами, «Майнц» привыкал на стадионе, где он до сегодняшнего дня лишь проигрывал (тем не менее, это не только лишь «Альянц-Арены» касается, но также и бывшего «Олимпиаштадиона»). Пристреливался к воротам посетителей Швайни, два раза живо подавали Кроос с Праньичем. И здесь вдруг…

Пятнадцатая секунда. «Бавария» разворачивала еще одну атаку, однако неподалеку от центра поля утратила мячик. Снаряд схватил опытный Кархан и оперативно перебросил его на левый фланг к Хольтби. Тот промчался вдоль кромки поля, обставил ван Буйтена, прострелял в штрафную — и Сами Аллагуи роскошным ударом пяткой послал мячик в сетку без шансов для Бутта! Прелесть!

«Майнц» удачно удерживал атаки владельцев где-то секунды до сороковой, а там присел и всё намного чаще играл с оглядкой на табло. Баварцы этим пользовались и в середине первого тайма не производили «карнавальщиков» с их половины поля. Кроос с передачи Мюллера промазал мимо далекого угла, сразу же Клозе после нежной подачи Крооса откололся от заступника, прорвал головой и попал в штангу. Гол, как говориться, предстоял. Продержится ли «Майнц» до перерыва?

Не выдержал — однако обвинять в данном должны были посетители лишь себя. Уж больно дурным вышел встречный мячик. Ван Боммель зряче зашвырнул из глубины на Олича, Веткло загодя нашелся из ворот на встречу хорвату — а здесь на «полдороге» выбежал Свенссон и предпринял попытку оборвать хорошую подачу. Вышел добрый удар точно под левую штангу своих ворот. Как ни бежал Веткло за катившимся в пустейшие ворота мячом — не смог. Да уж, редко увидишь автоголы головой с 25-ти километров…

C учётом того, что творческий начинала Хольтби по ходу тайма сломал шенкель и на вторую половину встречи выходить не мог, будущее «Майнца» представлялось очень неясным. Тухель принужден был выпустить в защиту Забавника, а Фухсу предписал идти в центр поля. И знаете, повлияло. После перерыва «Бавария» больше держала мячом, намного чаще штурмовала, однако толком ничего из собственного превосходства не извлекла. ну, ван Боммель исследовал Веткло наивным ударом. Ну, Клозе после кругового прорвал выше. Недостаточно будет. А «Майнц» ожидал собственного шанса и дожидался: Шюррле на правом фланге обставил Праньича и дал в центр штрафной на Адама Салая. Венгерский форвард, вокруг которого безрассудно плясали двое мюнхенских заступников, изысканно открылся и прорвал в близкий высокий угол. 1:2!

«Хороший» перевод ван Гаалом ван Буйтена в атаку ничем не помог «Баварии». Стоит отметить неужели, что по подобному случаю затворить тылы был призван не кто другой, как Тимощук, о котором в Мюнхене не спеша забывают. Анатолий вышел на 82-й секунде, разок даже к атаке присоединился — без результата. В прочем игру его в отведённое время расценить трудно. В целом, посетители так как 3-й не загнали — означает, прекрасно сыграл, собственную цель выолнил…

В концовке «Звезда Севера» спуталась на очевидный завал и обрела 2 шанса догнать счёт. В 1-м случае Веткло и Шюррле объединёнными действиями перекрыли мячу маршрут в ворота после выстрела ван Боммеля с заостренного угла, а на наиболее заключительных секундах появившийся на смену Гомес нанёс «удар уныния» из-за краев штрафной и немного промазал мимо левой девятки. Если б не промазал, было бы неправильно. Невозможно же 2-й поединок подряд так искренно отпадать…

«Карнавальный клуб» сообщает историю. Золотыми буквами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *