Азиатские биржи идут наверх

d8062950

рост Азиатские фондовые рынки во вторник показывают позитивную динамику после существенного повышения североамериканских бирж по результатам субботы на фоне данных по заявкам на вещи долгого использования, которые повысились в начале августа в определенных секторах, говорят данные продаж.

Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite по положению на 07.44 мск повысился на 0,95% — до 2616,06 пункта. Японский Nikkei 225 добавил 1,42% и составляет 9606,25 пункта. Японский Hang Seng подпрыгнул на 1,04% — до 22350,23 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,47% — до 1855,24 пункта.

Североамериканские биржевые индексы по результатам продаж в субботу повысились на 1,8-2,3% после того, как было обнародовано об повышении заявок долгого использования кроме автотранспортного раздела в стране в начале августа на 2,0% ежемесячном исчислении, что выяснилось существенно выше сценариев специалистов.

«Опаски по поводу возможности 2-й волны рецессии в Соединенных Штатах несколько угомонились, однако на рынках до сих пор есть взволнованность сравнительно раздела домохозяйств», — приводит агентство MarketWatch соображение экономиста ANZ банк Дэвида Покроя (Joseph Croy).

Также помощь азиатским фондовым индексам проявила позитивная динамика горнодобывающих и газовых организаций, объясненная увеличением тарифов на сплавы и нефть.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по каждодневным значениям расценок всех активов, торгующихся в котировальных листах Но и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как элементарная средняя математическая расценок активов 225 наиболее активно торгуемых организаций первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого содержит все организации, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к мельчайшим колебаниям экономики на континентальном КНР. Рассчитывается как среднее обдуманное по капитализации значение расценок активов 34 самых крупных акционерских организаций Гонконга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *