zeftera.ru.

Аспирант Гарварда подняла дипломатичный беспорядок в ЕС

Эштон

Уважаемые дамы и господа! Хотите отдохнуть поближе к природе, не покидая Киев? Тогда Ресторан Вишневое «Водограй» на Софиевской Борщаговке приглашает Вас провести приятный вечер, отведать вкусные блюда национальной украинской и европейской кухни, выпить хорошего вина и посидеть в компании близких и друзей.

Вчера в российских СМИ был замечен ряд извещений сравнительно представления большого агента ЕС по зарубежным делам и безопасности, президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон в Гарвардском институте.

Вчера в российских СМИ был замечен ряд извещений сравнительно представления большого агента ЕС по зарубежным делам и безопасности, президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон в Гарвардском институте. Как уточнил один из аспирантов Гарварда, Эштон сообщила, что Киев больше не хочет в ЕС. Это подняло дипломатичную суету как на Украине, так и в Брюсселе.

Согласно заявлению аспиранта факультета украинских языков и литературы Гарвардского института (США) Олега Коцюбы, Эштон в процессе собственного представления 27 октября сообщила, что Украина не хочет в Евросоюз.

«Она (Эштон — Ред.)увидела, что, помимо 9-ти стран, которые хотят купить участие в ЕС, также имеется иные страны, ”которые, не хотя быть частью ЕС, планируют купить азиатскую тождественность, ощутить себя частью этого огромного проекта, самым существенным образцом этого считается Украина”, — процитировало слова аспиранта российские СМИ.

Согласно заявлению аспиранта, на детализирующий вопрос о перспективах российского членства в ЕС Эштон будто бы сообщила, что ”Украина не замечает себя в ЕС, а замечает себя как азиатскую тождественность”.

На возникновение данной информации в прессе откликнулось консульства Украины при ЕС. «Мы с огромным изумлением утвердили обозначенное извещение и колеблемся, что такая выдержка принадлежит подобному квалифицированному политику как Кэтрин Эштон», — сообщили российские дипломаты.

Помимо этого, возникновение такой информации в прессе не обошли стороной директор миссии Украины при ЕС Елисеев и азиатский комиссар Штефан Фюле в процессе встречи в Брюсселе.

Еврокомиссар сообщил о желании узнать аутентичность подобных мнений лично у Эштон. Фюле также сообщил, что не делит такого соображения.

Но позднее Посольство ЕС на Украине рассказало, что слова Кэтрин Эштон в процессе сессии вопросов и решений после ее представления в Гарвардском институте были неправильно процитированы в российских медиа.

«Например, перемен в политике ЕС в отношении Украины не случилось. Но несмотря на это, Баронесса Эштон заявила в собственном решении, что Украина считается азиатской страной. ЕС готов к партнерству с Украиной в рамках Азиатской политики соседства и Западного партнерства, что ни при каких обстоятельствах не считается вердиктом сравнительно грядущих и продолжительных задач. Ясно, что мы хотим улучшать связи, и рассчитываем, что Украина хочет такого же», — произнесено в заявлении Консульства Евросоюза на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *