zeftera.ru.

Альгерсуари: это мой самый лучший искусный итог!

Альгерсуари Для исхода в конец нынешней квалификации Хайме Альгерсуари не достало 0,067 сек.

Для исхода в конец нынешней квалификации Хайме Альгерсуари не достало 0,067 сек. Как посчитали в Toro Rosso, их пилоту было довольно вернуть всего по 2 тысячных в любом повороте сингапурской автотрассы…

Хайме Альгерсуари (11 место): «Уикенд с начала формировался крайне хорошо – жалко, мне не удалось прорваться в конец. Тем не менее, у нас нет предлога для недовольства – автомашина существенно добавила в скорости. Положа руку на сердце, я даже удивлен настолько повышенной позиции, так как ещё днем у нас были неприятности с опциями. Прекрасно, что их удалось решить до квалификации.

Собственный самый лучший итог я хочу отдать собственному основному механику Альберто Гаварини, который в настоящее время располагается у себя дома, в Италии, после вчерашней автодорожной катастрофы – желаю ему скорого излечения!

Автотрасса в Сингапуре взыскательна к физической подготовке. Тут горячая погода, в конфигурации нет длинных непосредственных, на которых можно было бы перевести дух – все-таки, я в целости и сохранности и очень жду завтрашнего начала. В автогонке STR5 ведет себя значительно лучше, чем в квалификации, таким образом у нас отличные возможности на очки.»

Себастьен Буэми (14 место): «Квалификация состоялась не успешно – я всегда угождал в трафик, а мой один аккуратный круг оказался испорчен золотыми флагами. Тем не менее, основной неприятностью стала нехватка сцепления с магистралью. Хайме повлиял крайне хорошо, однако еще днем я был существенно стремительней его, и не осознаю, что случилось.

В Сингапуре не настолько просто опережать, но четырнадцатая позиция – далеко не трагедия. Спереди короткая автогонка, и в случае если действовать безукоризненно, не прогадать со стратегией и смело включиться на пит-стопах, кто знает – вероятно, у нас получится зацепиться за очки. Гран При будет крайне изматывающим, основное – употреблять по возможности больше воды.»

Джорджио Асканелли, основной инженер: «Для исхода в конец квалификации Хайме не достало неких 2-ух тысячных с каждого поворота! Тем не менее, бригада всё равно повлияла крайне хорошо и опять достигла прогресса, который выражается даже не самими модификациями, а более действенным их применением.

Оба пилота выступили на самом деле полезно. Хайме был крайне резв, однако ему еще предстоит обучиться отжимать из автомашины минимум на 1-м круге. Убежден, на это понадобится немного времени. Так или иначе, для нас это самый лучший искусный итог, а послезавтра мы можем быть более конкурентоспособны.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *