Акции Эпл уменьшились на 2,6% на фоне гибели Джобса

d8062950

эпл Это далеко не первый обвал активов компании Эпл за прошедшие пару дней.

Акции североамериканской компании Эпл на германской бирже Deutsche Borse падают на 2,66% на фоне грустной вести о гибели знаменитого создателя компании Стива Джобса. О том, что глава Эпл умер, было обнародовано ночью на понедельник.

Дорогие документы Эпл подорожали на германской бирже до 275 долл. за единицу, тогда как азиатские индексы смело развиваются. «Снижение вчера вечером было шоковой ответом», — сообщил Андреас Липкоу, инвестор из Франкфурта. Он также заметил, что Джобс, как предусмотрительный человек, мог все осуществить. Инвестор рассчитывает, что свежий гендиректор управится с работой компании.

Главная площадь, на которой торгуются акции компании, — североамериканская NASDAQ раскроется в 17.00 по столичному времени. Первоначально предполагалось, что рост индекса NASDAQ 100 на январь составит 0,4%, до 2176 пунктов. Но Эпл, являющаяся одним из главных участников индекса (15%), после объявления о гибели Джобса остановила рост и не реконструировала его до завершения продаж, сообщает газета «Взгляд».

Это далеко не первый обвал активов компании Эпл за прошедшие пару дней. Как рассказывала РБК daily раньше, вчера акции Эпл снизились на 1,2% после демонстрации нового телефона. Выяснилось, что вместо решительно нового Айфон 5 организация продемонстрировала телефон Айфон 4С — улучшенную версию прошлогодней новинки в древнем каркасе. Это далеко не вполне оправдало ожидания трейдеров: случился сильный регресс активов Эпл до самого малого значения 354 долл

О том, что глава Эпл Стив Джобс умер, было обнародовано в в ночное время на понедельник. В Эпл не называют причины гибели Джобса. Но заключительные 8 лет Стив Джобс бился с трудным заболеванием — раком поджелудочной железы. Джобс выдержал трансплантацию печени, однако возобновлял работать. В 2009 году он уходил в отпуск на 6 месяцев, долгий больничный принимал в начале января 2011 года. С поста директора Эпл Джобс ушел в сентябре 2016 года, оставаясь в совете начальников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *