Зажим для галстука: от А до Я

d8062950

У парней, сравнивая с девушками, не много девайсов, однако в их числе особенное место занимает карабин для галстука. Для каких целей он нужен и как его верно носить? Карабин для галстука – распространенный мужской девайс, созданный для крепления галстука к ведущей части рубахи. Это небольшая деталь красиво улучшает вид мужчины, предпочитающего деловой образ. Карабин должен отвечать высоте галстука и составлять приблизительно 3/4 длины галстука, однако ни при каких обстоятельствах не быть выше него.

Предназначение зажима для галстука

Карабин применяется, чтобы сдерживать галстук в правильном расположении. С данным аксессуаром можно не тревожиться, что галстук в какой-нибудь момент может сместиться от ветра либо в процессе перемещения. Тем не менее, первоначально карабин для галстука был не только удобным аксессуаром. Он мог «поведать» о мужчине не меньше, чем женская визитка может сообщать о ее владелице. Так, по зажиму можно было выяснить о социальном статусе мужчины, его виде работы, вещественном расположении, а иногда даже о его принадлежности к установленному клану либо общественно-политическому направлению.

Знаменательная справка

Прототип зажима для галстука в первый раз был замечен в старом КНР. Как раз с заколками и зажимами мужчины имели шейные платки тогда. Применение подобного рода платков требовал большой ранг китайских жителей, который заявлял о статусе этого девайса. Ювелиры были должны формировать добавления к платкам в качестве драгоценностей и булавок, великолепно вкрапленных дорогими камнями. Такие вещи имели возможность позволить себе только крайне миллионеры, потому карабин для галстука являлся аксессуаром «не для всех».

2-я волна известности зажимов для галстука на заказ была в Великобритании в 19 столетии. На замену платкам пришли жесткие галстуки и галстуки-ленты, которые требовали укрепления. Тогда зажимы стали более доступны и пользовались огромной популярностью не только лишь среди знаменитых граждан.
Мода на зажимы для галстука также дошла и до Америки. В 1930-х гг., в эпоху руководства Герберта Гувера, его приверженцы имели зажимы с выгравированным названием главы и его инициалами, а после – с гравировкой своих имен. Это возложило начало новой традиции, которая есть и до настоящего времени.

В 1935-1940-х гг. зажимы для галстуков «пробрались» и в коллективную культуру. Организация Disney стала первой, кто произвел коллективные зажимы для собственных служащих со снимком собаки Гуффи. Очень многие компании следовали их образцу и стали делать зажимы для галстука с наименованием организации либо ее знаком.

Обсаживание зажима для галстука

Традиционное размещение зажима – в центре груди, параллельно галстуку и одновременно полу. Передовой деловой образ дает возможность носить зажимы как границу 3 и 4 пуговицей, так и между 4 и 5. В случае если карабин хорошо гравирован либо имеет удивительную фигуру, его можно передвинуть немного выше.

Принципиально! Карабин для галстука не стоит носить с жилетом либо кардиганом, в связи с тем что эти объекты гардероба и так осуществляют его функцию. В случае если вы одеваете жилет либо кардиган, карабин будет излишним.

Типы зажимов для галстука

Зажимы для галстука могут быть 2-ух типов: «клипсы» либо «прищепки». Некоторые из них часто улучшают цепочкой с «ушком» – для специальной закрепления на пуговице сорочки. Какой карабин подобрать – любой постановляет сам. Является, что «прищепки» подходят для галстуков из крепкой ткани, если галстук узкий, то зажим-«клипса» будет более подходящим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *