zeftera.ru.

Во Франции за закачивание пиратского текста выключают сеть

Интернет Во Франции стартовали отключения пользователей интернета, нарушающих принятый раньше законопроект об обороне прав автора.

В послании французского агентства Hadopi, отвечающего за воплощение нового законопроекта, рассказывают, что 60 клиентов в стране лишились интернет-доступа на год за закачивание пиратского текста после принятия 3-х предостерегающих известий.

В Hadopi рассказывают, что по положению на начало ноября по одному предостережению приобрели порядка 650 000 человек, по 2 — 44 000 человек. Раньше Hadopi рассказывал, что со времени начала действия законопроекта о «3-х предостережениях» от обладателей прав было обретено около 18 млрд докладов о вариантах распространения пиратских документов с музыкой, кинофильмами и платформами.

Документ проекта учитывает, что «пираты», пренебрегающие предостережения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, также в ряде случае учтен денежный штраф до 300 000 euro либо даже тюремное заключение.

В новом плане власти рассылают сигнальные известия пользователям, которые собственными действиями не соблюдают права автора кино- и звукозаписывающих организаций. В случае, в случае если данные предостережения не возымеют результата, то самые крупные французские провайдеры, такие как Orange, Vivendi либо Iliad, оставляют за собой право выключить клиента от доступа к сети-интернет.

Законопроект заставляет региональных интернет-провайдеров занимать и транслировать силам данные о людях, занимающихся распространением пиратских элементов. В отношении заключительных будут волноваться криминальные дела. У стандартных клиентов есть 2 попытки на скачку «вареза», после любой из которых провайдер будет докладывать клиенту о несоблюдении, на 3-й раз предостережений не будет, последует блокада учетной записи на год.? Чтобы клиенты не носились от провайдера к провайдеру в целях пройти блокады, у провайдеров Франции действует целый «блэклист» пользователей-нарушителей.??

Французские специалисты рассказывают, что этот законопроект вообще не имел бы шансов на состояние, если б у него не было производительного попечителя в лице Николя Саркози, который еще на раунде предвыборной кампании сообщил, что он замечает в числе собственных задач «защиту цивилизованного обилия».??

Благодаря этой норме правительство страны приобрело право на общую прослушку трафика, и на извещение по электронной почте тех, кто активно закачивает из сети пиратские платформы и мультимедийный текст в файлообменных сетях.??

Невзирая на возмущение клиентов, в правительстве выделяют, что Франция считается членом ВТО, а пиратство дошло до грозящих габаритов. Любопытно обозначить, что данным законодательным проектом Франция также приняла решение показать собственную независимость от ЕС, который на прошедшей неделе несомненно выступил против нормы, предусматривающей отключение от сети за закачивание «пиратки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *