Вирус папилломы ведет к раку намного чаще, чем табакокурение

d8062950

вирус Итоги изучения, произведенного с 1984 по 2004 года, говорят о том, что количество примеров рака, сопряженных с вирусом папилломы человека (ВПЧ), передаваемого половым методом, быстро подпрыгнуло за прошедшие 2 десятилетия.

По сведениям изучения, вирус содействует формированию рака намного чаще, чем курение либо алкоголь, сообщает Тайм.

Специалисты испытали 271 пример тканей, полученных у больных раком ротоглотки на Гавайях, в Айове и в Лос-Анджелесе.

В 1984-1989 гг. около 16% примеров ротоглоточного рака — рака миндалин, высших респираторных путей и основания языка — сопровождались присутствием ВПЧ. В 2000-2004 гг. количество примеров рака с ВПЧ увеличилось до 72%.

В общем риск более всего вырос для сильной половины человечества, и ученые объединяют это с тем, что они все чаще и чаще стали делать ротовой секс. «Мы считаем, что интимные зависимости поменялись, люди начинают вести серьезную половую жизнь в не менее начальном возрасте и в общем обменивают намного больше половых компаньонов», — заявила Reuters Health врач Тина Далианис из Факультета Каролинска в Швеции, которая не принимала участия в изучении.

«ВПЧ больше известен как вирус, вызывающий рак шеи матки у девушек, однако в связи с усовершенствованием исследования количество примеров данного вида рака снизилось», — подчеркивает создатель публикации Мередит Мелник.

По прогнозу создателя изучения врача Мора Джиллисона из Центра безграничного обучения рака в Институте штата Огайо в Колумбусе, главное угнетение этой болезни двинется в Соединенных Штатах от девушек к мужчинам, преимущественно благодаря росту примеров рака ротоглотки у парней с ВПЧ.

Напоминаем, в марте североамериканский Государственный факультет рака провел интернациональное изучение, входе которого выявлено, что около половины взрослых парней во всем мире заражены вирусом папилломы человека (ВПЧ), который стимулирует формирование рака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *