В Запорожье пришел калифорнийский грипп

d8062950

свиной грипп 2 варианта заболевания калифорнийским гриппом обнаружены у молодых людей из Гуляйпольского региона Запорожской области.

Про это сообщил основной очищающий медицинский работник области Анатолий Севальнев.

По версии Севальнева, рост заболеваемости гриппом в этом году запорожские доктора ждут в декабре – январе, рассказывает Правый край.

Доктора предсказывают все штаммы, которые были за 2 заключительных года, и свежую модель гриппа – «Перт» вида А (H3N2), который в 2016 г прошел по странам Южной Америки, США и Канаде. Данный штамм вызывает солидные отягощения, затрагивающие органы дыхания, однако не так ужасен как «свиной». Нужная вакцина есть и будет в районе в нужном количестве.

Впрочем вакцинация против гриппа не необходима, запорожские эпидемиологи рекомендуют делать прививки. В особенности это нужно представителям так именуемых групп риска — медработникам, ученикам детдомов и интернатов, подросткам, престарелым людям, и тем, кто мучается приобретенными простудными болезнями.

Сейчас, по версии Анатолия Севальнева, невзирая на рост простудных болезней из-за похолодания, район располагается в совершенно размеренной эпидемиологической обстановки.

Управляющий отделения респираторных и прочих инфекций Факультета эпидемиологии и заразных заболеваний им. Л. Громашевского АМН Украины Алла Мироненко сообщила, что в зимнюю пору на Украине будут 2 свежих штамма гриппа, к которым у украинцев нет иммунитета.

Как нам известно, наиболее многочисленной в прошедшем десятилетии на Украине была панзоотия 2009-2010 годов. Тогда из-за нового штамма Калифорнийского (свиного) гриппа болели около 6 млн украинцев, не менее тыс скончались от осложнений. За год 2010/2011 года гриппом и ОРВИ захворали более 5 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *