zeftera.ru.

В Крыму открыли свежую земельную сделку

крым Прокуратура Крыма завела криминальное дело в отношении начальника федерального предприятия «Ливадия» (входит в состав государственного производственно-аграрного соединения «Массандра») который утвердил нелегальное решение об отчуждении 20,5 га земли ценой 58,4 млрд. гривен.

Про это пишется в пресс-релизе прокуратуры.

«В итоге нелегальных действий начальника госпредприятия, который синхронно считается парламентарием Ялтинского горсовета и главой комиссии по землепользованию и экологии городского совета, было нелегально отчуждено 20,5 гектаров территорий «Ливадии», — произнесено в документе.

Определено, что главный директор госпредприятия отказался от права регулярного использования отделами площадью 21,5 га, права по постановления которыми по закону имеет Офис министров.

Прокуратура возбудила дело по ч.2 ст.364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление карьерным расположением), сообщает «УНИАН».

По данной же публикации квалифицированы действия официальных персон Симеизского поселкового совета, которые вынесли на анализ сессии вопросы, не входящие в зону ответственности органа регионального самоуправления, приняли прекращение права собственности на земельные отделы «Ливадии» и после этого сообщили земли, созданные для формирования виноделия, в личную собственность жителям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *