zeftera.ru.

Рынок России активов не увидел отставки Лужкова

Лужков Незначительное понижение котировок определенных активов на отечественном фондовом рынке случилось прямо за понижением всемирных фондовых площадок на опасениях в отношении экономической устойчивости ряда стран еврозоны; реакция игроков на отставку градоначальника Города Москва Юрия Лужкова оказалась промежуточной.

К 11.15 мск индекс ММВБ понизился до 1411,22 пункта (-0,53%), индекс РТС — до 1478,57 пункта (-0,62%), расценки многих «фишек» на биржах понизились в краях 1%.

По вашему мнению Удерживаете ли вы решение Медведева послать Лужкова в отставку?ДаНетЗатрудняюсь ответитьНа ФБ ММВБ подорожали акции ВТБ (-0,6%), Газпрома (-0,3%), «Газпром нефти» (-0,8%), «Норникеля» (-0,5%), ЛУКОЙЛа (-1,2%), Роснефти (-0,1%), Ростелекома (-1,4%), Сбербанка РФ (-0,8%), Татнефти (-0,4%).

Акции Банка Города Москва, принадлежащего правительству столицы, просели совместно со всем рынком (документы подорожали всего на 0,2%), реакция на отставку градоначальника Города Москва Лужкова в связи с потерей доверия главы страны оказалась промежуточной, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду днем Медведев отрешил Юрия Лужкова от должности градоначальника Города Москва в связи «с потерей доверия главы». Врио градоначальника назначен директор московского стройкомплекса Владимир Ресин.

В «Единственной РФ» добавили, что «решение главы не обсуждается», и сообщили о подготовке кандидатур на должность градоначальника Города Москва.

Пресс-аташе главы страны Светлана Тимакова сообщила, что вице-президент не собирается в скором времени встречаться с Луговым в скором времени. У экс-мэра Города Москва были виды: вольный уход либо «твердая мысль», добавила она.

Напоминаем: в сентябре, после ряда появившихся в прессе публикаций, администрация главы упрекнула мэра в попытке вколотить клин между Д. Медведевым и Владимиром Путиным, пообещав не оставить действия столичных властей ненаказанными. Через пару дней ряд государственных каналов продемонстрировал линейку сюжетов, в которых изобличалась деятельность Лужкова на посту градоначальника. В ответ тот практически открыто упрекнул администрацию главы в развязывании против него кампании, отметив, что он до конца будет сражаться за собственный пост.

На это в Кремле резонно увидели: решение о продолжении выполнения прав градоначальника Города Москва получает не Лужков, а вице-президент РФ.

На прошлой неделе московский губернатор по согласию с Кремлем ушел в отпуск, где, как предполагалось, он обязан был задуматься о вольном сложении прав. Но по возвращении в Столицу во вторник Лужков сообщил, что писать объявление об отставке он не планирует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *