Российские компании в России не обретут допуск к вывозу газа

d8062950

украина Российские компании не обретут допуск к вывозным газопроводам в случае исхода на рынок добычи РФ.

Про это заявил премьер РФ В. Путин на полной сессии 3-го финансового портала «ВТБ Состояния» «РФ приглашает!».

«Доступ к ГТС могут получить, они не могут получить доступ к вывозным маршрутам, поскольку вывозом у нас занимается лишь «Газпром». Они могут получить доступ и к доходным активам, и ГТС внутри страны», — заявил Путин, рассказывает «УНИАН».

Он не ликвидировал, что в дальнейшем вывоз газа будет либерализован, однако пока это делается, чтобы не направить рынок. «К данному нас направляют наши азиатские приятели и коллеги, улаживая нескончаемые обыски в компаниях «Газпрома» в Странах Европы», — добавил он.

Как писал ForUm, 2 октября 2011 года премьер Украины Анатолий Азаров рассказал, что после окончания реформирования НАК «Нафтогаз Украины» и выведения из нее организаций, которые занимаются проездом и добычей газа, «Нафтогаз» будет ликвидирован. Также Азаров отметил, что ликвидация компании доведет к пересмотру работающих газовых договоров с «Газпромом».

Глава руководства «Газпрома» Алексей Миллер в встречном объяснения на утверждение Азарова договорился с возможностями реструктуризации «Нафтогаза Украины» и пересмотра договоров — однако лишь при сценарии слияния с «Газпромом».

27 октября по инициативе Азиатской комиссии в кабинетах дочерних и зависящих организаций ЗАО «Газпром» в Главной и Западной Европе, и в кабинетах определенных азиатских клиентов ЗАО «Газпром» прошли нежданные инспекции, нацеленные на проверку соблюдения конкурентоспособного законодательства ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *