zeftera.ru.

Разгадан секрет сексуальной привлекательности

прелесть Выяснилось, что увлеченных людей приковывают друг к дружке химические механизмы продолжения семейства. Про это рассказывает журналист The Independent.

Роб Шарп, опросив специалистов, обнаружил ряд обстоятельств соблазнительности, которые можно разъяснить через законы вторичной психологии. «Мы — животные и выбираем себе компаньонов, которые предпочтительнее подходят для передачи потомству отличных генов», — объясняет корреспондент концепцию экспертов.

Издание перечисляет такие подспорья сексуальной соблазнительности, как власть и повышенное социальное положение, юность (для сильной половины человечества), взрослость (для девушек), отличительные черты наружности и ее соответствие некому обычному виду, содержание феромонов и, в конце концов, одинаковый уровень соблазнительности, сообщает Сегодня.

Как заметил специалист по психологии Марк Сарджент, девушек тащит к удачным мужчинам: обилие сможет помочь снабдить семью, а большой коллективный статус — знак ума и, как следствие, отличных генов. Однако, как нашли специалисты, девушки старше безмятежнее смотрят на статус мужчины. Сарджент поясняет это понижением фертильности: сопоставимость становится главнее, чем гены возможных детей.

Такая же тревога о будущем потомстве поясняет тягу парней к девушкам — те более фертильны и здоровы. По словам создателя, как раз этим выражается соблазнительность блондинок: ясные волосы воспринимаются как знак молодости. Интересно, что, как узнали специалисты, у гомосексуалистов в общем аналогичные вкусы, как и у гетеросексуальных парней: и те, и прочие предпочитают компаньонов младше себя и менее длительные романы.
Среди черт наружности наиболее интересна инвариантность — это уровень отличного качества генов, считают специалисты. Иные симптомы находятся в зависимости от культуры: к примеру, в Африке совершенством красоты являются общие девушки, в связи с тем что они выносливее. «Есть данные, что во время овуляции девушки пытаются предельно оголить тело и тем показать себя повыгоднее», — сообщает создатель.

Изучения также продемонстрировали, что очень многие всю жизнь западают в людей, похожих между собой на вид, — к примеру, в кареглазых и больших. Специалисты объясняют, что мы предпочитаем иметь детей от индивидов с опробованными генами — другими словами чем-нибудь похожих на наших опекунов. Но излишнее подобие нас все-таки не притягивает: совпадение генов опасно вырождением.

Что же касается феромонов, то во время овуляции девушки считают аромат парней более искусительным. Это содействует любовным отношениям в оптимальный момент для зачатия, подчеркивает издание. Ученые также обнаружили, что в то же время девушки предпочитают аромат парней с инвариантными лицами и могут отличить косое лицо от инвариантного практически по аромату. Мужчины, с собственной стороны, также считают аромат девушки наиболее интересным, когда у нее овуляция: так как аромат предопределяется гормональными выделениями.

Человек также предпочитает компаньонов, которые располагаются с ним, так сообщить, «в одной лиге». «В случае если сожительница значительно красивей тебя — опасаешься, что она будет менять, если значительно непригляднее — думаешь, что можешь отыскать себе и получше», — разъяснил изданию Сарджент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *