Положение Стива Джобса составило $7 млн

Стив Джобс Мертвый 5 ноября создатель компании Эпл Стив Джобс владел положением приблизительно в $7 млн.

Во вчерашнем хит-параде богатейших американцев по словам Forbes он пребывал на 39-м месте. Тем не менее, главным состоянием Джобса были не акции виноградной компании, стоимость которой сейчас составляет около $350 млн, а дорогие документы студии Pixar. Стив Джобс получил ее в 1986 году за $10 млрд, а после того, как реализовал компании Disney в 2006 году, оказался самым крупным акционером среди приватных лиц. Джобсу принадлежали акции приблизительно на $4,5 млн. При этом он обладал акциями Эпл приблизительно на $2 млн.

Напоминаем, в своем интервью газете Wall Стрит Journal в 1993 году Стив Джобс сообщил, что денежные средства не имеют главного значения в его жизни. «Быть самым состоятельным человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Укладываться дремать с мыслью, что мы сделали что-то отличное — вот что для меня принципиально», — заявил он.

***

Стив Джобс скончался в четверг, 5 ноября, на 57-м году жизни.

В 2003 году было обнародовано, что ему был установлен диагноз «рак поджелудочной железы». Впрочем как правило это заболевание очень, у Джобса оказалась операбельная выкройка рака, и в 2004 году он выдержал удачную процедуру.

С февраля 2011 года он пребывал в пожизненном отпуске из-за состояния организма, а в начале августа 2011 года сообщил о том, что уходит с поста гендиректора компании Эпл.

На сегодняшний день на гибель идола IT-индустрии крайне чувственно отозвались клиенты Твиттер. Миллиарды поклонников Эпл, предохраняя стилистику сделанных Джобсом новейших технологий, хотят ему «лежать с миром в iРаю».

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от признательных почитателей мгновенно вышли в мировые тренды обслуживания.

Создатель и управляющий самой крупной во всем мире соцсети Фейсбук Марк Цукерберг также высказал сострадания в связи с гибелью Стива Джобса.

«Стив, спасибо тебе за то, что был для меня учителем и другом. Спасибо за то, что продемонстрировал мне, что то, что мы делаем, может поменять мир.Я буду томить по тебе», — пишется в послании, размещенном на формальной страничке Марка Цукерберга в Фейсбук.

Создатель Майкрософт Билл Гейтс, в то же время, сообщил, что для него было «безрассудно великой честью» дружить и работать с создателем Эпл. Выражение «безрассудно знаменитый» («insanely great») было одним из возлюбленных выражений Джобса.

«Стив и я в первый раз повстречались около 30 лет тому назад. Мы были коллегами, соперниками и приятелями на протяжении более 50% нашей жизни», — сообщил Гейтс, добавив, что нечасто кому получалось предоставить настолько сильное воздействие на мир, как создателю Эпл.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *