zeftera.ru.

На Украине подымут расценки на сигаретные изделия

сигаретные изделия Специалисты называют повышение стоимости табака самым эффективным методом понижения числа курящих людей.На Украине есть куда увеличиваться расценкам на сигаретные изделия.

На Украине есть куда увеличиваться расценкам на сигаретные изделия. По сведениям эксперта Российского Факультета стратегически важных исследовательских работ МОЗ Украины Красовского, в настоящее время объем акциза в стоимости одной сигаретные изделия составляет 57%. В то же самое время в государствах ЕС аналогичная оплата государству с расценки одной сигаретные изделия достигает 70%.

«Славянский расчет в 4 раза больше обрел денежных средств после повышения объема акциза на сигаретные изделия. Так, в 2009 году было собрано по данной публикации 8,2 млн гривен., впрочем еще 3 года назад доход от реализации сигаретных изделий страны составлял 1, 8 млн гривен.», — рассказал специалист.

Красовский также сообщил, что запугивания о том, что после внедрения высоких акцизов на табачные изделия Украину заполонят нелегальным распространением сигаретных изделий, были распухшими. Про это говорят данные изучения «Мировой выборочный опрос совершеннолетнего населения по потреблению табака» — только 1,5 % опрошенных представили интервьюерам пачку сигаретных изделий с записью на российском либо бессарабском языке.

Напоминаем, что свежие габариты акцизных сборов на Украине значительно выше, чем в РФ, Молдове либо Белоруссии. Вследствие этого было недоверие, что как раз с этих стран начнут широко импортировать сигаретные изделия, сообщает UBR.

«Вследствие этого объем акцизов на Украине можно и далее увеличивать, вплоть до объема платы в странах Европы. Не надо забывать, что расценочные способы войны с курением считаются наиболее эффективными в победе над данной зависимостью среди населения», — заявляет специалист.

Инф. mignews.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *